腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

加剧海外扩张 力帆汽车工厂落户乌拉圭

2010年04月16日14:15腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近日,力帆汽车在南美乌拉圭地区的CKD工厂正式落成,并已投入生产。随着力帆在全球的快速扩张,力帆汽车全球化战略已初具规模。

加剧海外扩张 力帆汽车工厂落户乌拉圭

力帆乌拉圭工厂组装线

力帆汽车在乌拉圭的CKD项目设计产能为4万台,目前主要组装生产力帆620、力帆520(图库 论坛)、力帆320三款车型,预计首批量产车将于本月底正式下线。“这已经是力帆汽车继越南、俄罗斯等国之后的第六个CKD海外工厂了”。力帆汽车海外负责人表示。

加剧海外扩张 力帆汽车工厂落户乌拉圭

检测中的力帆320

力帆汽车将利用乌拉圭和南美国家签订的一些FTA(自由贸易协定Free Trade Agreement的英文简称),打入南方共同市场,南美国家联盟等贸易组织国家。尽管受全球金融危机的影响,中国的出口遭遇寒冬,但不能阻挡力帆海外扩张的步伐。“力帆将继续完善海外营销渠道,对海外市场进行重点布控。今年计划还将在阿尔及利亚、叙利亚等国家分别建立汽车工厂。”

加剧海外扩张 力帆汽车工厂落户乌拉圭

乌拉圭工厂组装的力帆620

力帆集团一直占据重庆出口的龙头位置,2009年,力帆集团全年出口 2.75亿美金。自力帆集团在海外上市以来,发展迅猛,已在越南、俄罗斯、埃塞俄比亚等多个国家建成。

力帆集团倡导的自主开发,是其囊括海外市场份额的重要原因。截至2009年,力帆集团有效专利授权量1631项,居行业领先 。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息