腾讯汽车 腾讯汽车 > 车企倡议捐助灾区 > 正文

心系玉树 一汽丰田向地震灾区捐款500万

2010年04月16日14:21腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年4月14日07时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生里氏7.1级地震。灾情发生后,社会各界纷纷行动起来,一汽丰田系统也心系灾区,4月15日宣布向灾区捐款500万元人民币。

2006年,一汽丰田携手中国宋庆龄基金会启动了“一汽丰田爱心图书室”项目,计划到2010年底在全国各省贫困地区小学成立600所“一汽丰田爱心图书室”。而在本次受灾地区玉树,就有4所学校设立有“一汽丰田爱心图书室”。孩子们遭受的痛苦和不幸,牵动着所有一汽丰田人的心。因此,在一汽丰田500万元捐款中,有300万元将捐给青海省红十字会,用于灾区人民抗震救灾,另200万元将专项用于支援学校的重建,为孩子们承诺一个安全的未来。

作为一家具有高度社会责任感的企业公民,一汽丰田对灾区的爱心援助还将持续下去。目前,一汽丰田不仅在公司内号召员工积极捐款,同时还向全国的经销商发出倡议,号召经销商和车主行动起来,伸出援助之手,与灾区人民共渡难关。此外,在今后支援灾区学校的重建过程中,一汽丰田还将邀请车主志愿者共同参与,为孩子们奉献爱心。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息