腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

交警提醒 酒后隔夜开车也可能是酒驾

2010年04月16日15:09网上车市我要评论(0)
字号:T|T

根据新规,酒后驾驶机动车等行为由一次记6分调整为记12分。1日早晨上班早高峰,在天津和平区贵州路,一男子驾驶银灰色轿车因形迹可疑引起执勤交警的注意,交警当即上前示意其停车检查。酒精检测结果显示,该男子酒精含量为每100毫升含52毫克,属于酒后驾驶。随后,被处以“500元罚款,记12分,暂扣驾驶证3个月”的处罚,成为天津按照新规定处罚酒驾的第一例。

据警方了解,该驾驶人是头天晚上和朋友一起喝酒,他喝了三两白酒,原本以为睡了一觉就没有什么事了,没想到还是属于酒后驾驶,所以感觉特别冤。

交管部门提醒,我国认定酒后驾车标准的起点是,驾驶人的血液中每100毫升的酒精含量为20毫克。从天津市以往查处情况看,如果排除个人体重、体温、性别、年龄、人体脂肪含量、是否经常饮酒等因素,一般喝2/5瓶普通瓶装啤酒,或半两50度左右的白酒,或2两左右的12度红酒,就能达到“酒后”标准。特别是,喝酒后睡了一宿并不意味着第二天早晨开车就不会是酒后驾车了。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息