腾讯汽车 腾讯汽车 > 新车日沃尔沃S60 > 正文

沃尔沃S60亚洲首发 领军北京车展参展阵容

2010年04月12日00:25汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

  2010年北京车展离我们越来越近了,各个汽车厂商的准备也进入了最后的阶段,前不久刚被吉利汽车收购的沃尔沃汽车,也将携全系产品单独参展,这其中最引人瞩目的当属在亚洲首展的全新S60(图库 论坛)。此外,沃尔沃还将推出多项在业界具有前瞻性的核心科技。

  在今年3月份的第80届日内瓦车展上,沃尔沃旗下有史以来最富动感、最具高科技含量的高性能豪华轿车S60全球首发,而在此次北京车展上,全新S60将迎来亚洲首展。

沃尔沃S60亚洲首发 领军北京车展参展阵容

  沃尔沃全新S60融入了流行的4门Coupe风格,外形相当流畅,更加平滑的车顶配以面积更大的前后风挡勾勒出完美的侧面曲线和背部轮廓,倾角不小的的上扬腰线更是带来了动感。LED的加入使S60不论何时都成为路上的焦点,特别是车头的日间行车灯,完全游离于大灯组之外,更突出了X状的前脸线条,可谓是点睛之笔。  新S60内饰的配色有2种选择:米色搭配黑色,或者黑色搭配棕红色。拉丝铝板材质的中控台偏向驾驶者,标配3辐运动型多功能方向盘,都极具质感。包裹感更强的运动座椅提供了良好的侧面支撑。

  空间设计上,新S60后排的腿部空间增加了30毫米,改进的后排座垫形状给中间的乘客以良好的支撑,满载时使得后排3人都可以坐得舒舒服服的。4/6分割的后排座椅靠背加上可以向前翻倒的副驾驶座位,使得其内部空间组合更加灵活多变。  新S60是基于福特EUCD平台打造的,沃尔沃的工程师在新S60的底盘和悬挂的设计以及调教工作上花费了大量的心血,根据市场的不同,S60将提供两种底盘。两个版本的减震器和副车架都有所不同。在欧洲,S60标准配置运动型底盘,舒适型底盘作为选装。在亚洲和美国等地区则与欧洲相反。新的转向速比设定也使得方向盘的灵敏度比老款有了10%的提高,转向柱的强度也提高了1倍,这使新车的操控感更直接。

  全新2.0 GTDi 直列4缸缸内直喷汽油涡轮增压发动机代表了沃尔沃动力科技的最新水平,它有两种不同的动力输出型号,可装配沃尔沃Powershift六速双离合变速器。低输出版本最大功率和最大扭矩分别是149kw、300Nm,手动车型百公里加速7.7秒,极速235km/h。高输出版本(T5)最大功率增加至176kw,峰值扭矩320Nm。沃尔沃新开发的涡轮增压、燃油直喷和双可变凸轮轴技术以一种极紧凑的形式在很宽的转速范围内提供了低油耗、低排放和高性能的最优组合。在本次北京车展上,沃尔沃汽车展台将采用别具一格的赛道设计,与全新S60所体现的充满激情和驾驶乐趣的设计理念相契合,相信届时一定会吸引众人的眼球。

相关专题:

新车日沃尔沃S60
[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息