腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

丰田宣布对旗下全部SUV车型进行安全检测

2010年04月17日01:09新华网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

为稳定消费者情绪,丰田汽车公司15日宣布,已开始对该公司旗下全系列SUV车型进行安全检测。

美国著名杂志《消费者报告》日前披露,雷克萨斯GX460型SUV车高速行驶时车辆易发生侧翻,并建议消费者“不要购买”这款车。这一评测报告一经公布,丰田随即在13日停止这款汽车在全球的销售,并决定自16日起暂停雷克萨斯GX460型SUV车在田原工厂的生产12天。

丰田汽车公司新闻发言人布赖恩·莱昂斯向媒体透露,此次检测涉及丰田和雷克萨斯全系SUV车型,其中包括备受市场青睐的RAV4、4Runner和汉兰达等。

莱昂斯称,丰田将检测旗下各款SUV车的电子稳定控制系统(ESC),以批驳《消费者报告》针对雷克萨斯GX460型SUV车的评测报告。这位发言人同时表示,对此次安全检测将持续多长时间他不知情。

汽车界分析人士指出,此次被披露的车辆质量问题受到市场广泛关注,因此丰田采取了较为迅速的反应。

丰田尚未决定是否召回雷克萨斯GX460型SUV车,这款单价约为5.2万美元七座豪华SUV车于2009年底上市,主要在北美、中东等地区销售,今年仅在美国市场就已售出4787辆。

丰田汽车公司自去年11月因刹车和相关部件出现质量问题而开始召回有缺陷的产品以来,美国法庭已受理200多位消费者状告丰田汽车公司的案件。美国运输部也在上周表示,可能会对丰田处以最高达1640万美元的罚款,以惩罚丰田没有及时把汽车存在缺陷一事向该部报告。

[责任编辑:kevinzhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息