腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

备胎支架故障 丰田在北美召回87万辆塞纳

2010年04月17日12:02中国新闻网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月17日电 据外电报道,日本丰田汽车公司16日表示,因备胎支架防腐蚀存在问题,将从美国和加拿大召回87万辆丰田塞纳(Sienna)小型商务车。

备胎支架故障 丰田在北美召回87万辆塞纳

丰田塞纳(Sienna)

据报道,丰田公司表示,所有销往美国和加拿大的这款车型1998年至2010年生产的车辆都可能存在相关问题。丰田担心,在天气寒冷的情况下,如高速公路上撒有用于融冰的盐粒,那么安放汽车备胎的支架或遭到腐蚀。

丰田公司在一份声明中表示,“最坏的情况是,备胎支架会坏掉,备胎可能脱离车身,给身后其它车辆造成威胁,增加撞车的可能性”。

不过,丰田公司在声明中没有说明是否已经发生了这样的事故。

丰田前日刚刚宣布自16日起停产旗下雷克萨斯品牌GX460型多功能运动车(SUV),测试分析这款高档汽车是否存在外界测评出的“可能失控侧翻”等安全隐患。

由于油门踏板等出现问题,丰田公司最近几个月不得不在全球范围内召回850多万辆汽车,涉及多款丰田车型。汽车召回事件使丰田深陷“召回门”,其品牌面临信用危机。

丰田公司总裁丰田章男表示,公司为召回事件道歉,将认真汲取教训,从根本上改变经营方式。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息