腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京国际车展零部件展览4月23-27日举行

2010年04月17日16:14腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010北京国际车展零部件展览4月23-27日举行

腾讯汽车讯 2010(第十一届)北京国际汽车展览会将于2010年4月25日--5月2日在北京中国国际展览中心(天竺)新馆和中国国际展览中心(静安庄)老馆隆重举行。本届车展参展车辆共计990台。其中全球首发车89台,包括国内厂家全球首发车75台,跨国公司全球首发车14台。国际跨国公司在本届车展将发布亚洲首发车41台,中国首发车35台。概念车65台,其中跨国公司37台。本届车展将有95台新能源车现场展示,成为车展新的亮点。意大利杜卡迪公司还将展示2辆亚洲首发摩托车。

新国展主要展示国内外乘用车和商用车,老国展的展览日期是4月23日—4月27日,主要展示国内外汽车零部件及相关产品。本届车展共有来自16个国家和地区的2100余家厂商参展,展出面积近20万平米。

零部件部分

国际著名零部件厂商,博世、DENSO、麦格纳、NSK、阿尔派、普利斯通、邓禄普、韩泰等参加本届车展。国内零部件企业参展踊跃,共有超过1500家企业参展。中汽车用电机电器委员会、中国汽车零部件工业公司、中汽协会相关工业分会、浙江汽车工业协会、全国车用柴油机配件销售联合体等以展团形式组织了众多厂商参展。万向集团、河北凌云、瑞立集团、吉门保险丝、华阳集团、昌辉集团、浙江正裕、骆氏企业、隆中集团等数以千计的国内零部件企业将在本届展会中集体亮相。

本届北京车展特点:

1、展会规模创历史新高

本届北京车展将首次在中国国际展览中心新、老两个展览场地同时举行。将使用新、老国展全部19个室内展馆,加上在新国展的部分室外展场,展出总面积近20万平米,为北京车展历届以来的最大规模。

2、以“畅想绿色未来”为主题,为我国绿色自主创新品牌提供优质的展示平台

本届北京车展以“畅想绿色未来”为主题。将大力倡导节能减排,科技创新的理念。我国在向汽车强国迈进过程中,研发新能源汽车和自主创新品牌将是行之有效的途径,本届车展将为我国绿色自主创新品牌提供优质的展示平台,进一步推动我国汽车产业的调整和技术创新,为我国汽车行业新能源汽车建设起到积极的促进作用。

在本届车展上,共有95台新能源汽车亮相,众多汽车厂商都将推出新近研发的节能、环保车,突出展示近年来新能源及混合动力汽车的研发及推广、节能减排技术的运用等最新成果,向世人展示面向未来的环保技术和当代汽车工业与最新科技的完美结合,引领广大观众走进明日汽车的崭新境界。

3、全球首发车、概念车集中展现,数量之多将创下国内车展新纪录

本届车展,国内外展商展示的全球首发车、亚洲首发车、中国首发车、概念车惊艳亮相。跨国公司包括通用,法拉利大众兰博基尼奥迪本田福特现代,梅赛德斯奔驰保时捷均有新车在本届车展全球首发,创历史新高。众多高品质的展车诠释了北京车展“展品精、品牌全、国际化”的办展特色和理念。我们将和各界人士共同期待和见证这一绚烂时刻的到来。

4、国内外汽车巨头高度重视,各企业的总裁、CEO及高级官员悉数到场。

目前,从各参展公司上报的参会人员来看,各跨国公司的CEO或董事会重量级人物几乎全部到场,共同参与北京车展这一世界级汽车盛会。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息