腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

劳斯莱斯古斯特将亮相2010北京车展

2010年04月17日18:31易车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

古思特(Ghost)与前系车型相比,车身略小、更以驾驶者为本。该车型是继劳斯莱斯幻影系列之后全新车系的首款新车;幻影(图库 论坛)系列包括幻影标准版、幻影加长版(四门豪华轿车)、幻影软顶敞篷车(敞篷车)以及幻影双门轿跑车(固定车顶)。

古思特(Ghost)采用与幻影系列一致的制作标准,甄选最上乘的木材和真皮精心打造而成。内饰中拥有一系列劳斯莱斯汽车的经典设计元素,包括传统小提琴键按钮和眼球形通风口。厚实的地毯可选配羔羊毛脚垫。

前车门内还备有特氟纶涂层雨伞,后车门采用传统的后铰链马车式车门,开启角度可达83度。车内自然采光充足,选配的全景天窗从前部延伸至后车厢,可进一步加强采光效果。另外还有四区自动空调、自动空气循环、冷凝预防和日光补偿、标准沙发座椅或单人沙发式座椅(后者附有选配按摩功能)。

与古思特(Ghost)其它内饰浑然一体的野餐餐桌使用真皮与木饰面板。野餐餐桌同时与两个9.2英寸LCD显示屏一起安装在前排座椅背后。古思特(Ghost)音响系统通过10声道的扩音器、16个扬声器以及装在地板上的两个超低音音箱可发出600瓦的音效。USB和辅助输入可以接入外部的音响装置,12.5GB的硬盘可存储来自USB或CD播放器音源的音乐文件。

配有复杂精密四轮空气悬架系统的古思特(Ghost)可探测到极其微小的变化,比如后座上一名乘客从座椅一侧挪向另一侧,该系统即可做出平衡调整。车身高度调节功能可使古思特(Ghost)车身上升或下降25毫米。

一系列可选配置使古思特(Ghost)成为劳斯莱斯汽车中目前最以驾驶者为本的车型,它们包括:后视、侧视及俯视摄像头,夜视摄像头,平视显示系统、车道偏离警告、远光灯辅助、适应性前大灯、带起-停功能的主动巡航控制以及动态制动控制。可选配的舒适入车系统可让上下车更方便,只要将钥匙放置于距离车身1.5米的范围之内,即可打开车门。

电子辅助装置使得古思特(Ghost)在任何路面上都能够真正保持稳定。这包括防侧倾稳定系统、动态制动控制和动态稳定控制、动态牵引力控制和弯道制动控制。它的动态操控及安全系统工作协同化一,使驾驶者和乘客在不知不觉中尽享舒适感受。

在动力上,劳斯莱斯古斯特发动机最大输出功率为563马力/5250rpm,最大扭矩为780Nm/1500rpm。这使得古思特(Ghost)0至60mph加速时间为4.7秒,0至100km/h加速时间为4.9秒,搭配8速ZF自动变速箱,电子最高限速为250km/h。这种新型动力传动系统大大优化了劳斯莱斯汽车CO2排放(317g/km)以及燃油经济性(综合油耗:13.6l/100km)。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息