腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

乙醇汽油不达标 河南大批车辆出现相似故障

2010年04月18日08:24京华时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4S店称乙醇汽油不达标 中石化称汽车不适应新环保添加剂

据《中国青年报》报道今年3月中下旬开始,河南省安阳市多家4S店突然接到大批送修车辆,故障表现基本相同。车主和4S店认为,中石化生产和销售的93号乙醇汽油不达标。中石化河南安阳分公司发表公开声明称,这些问题是乙醇汽油加入环保添加剂后的正常现象,并对车主损失的油费和清洗费进行理赔。

今年3月中下旬开始,河南省安阳市内上海大众广州本田北京现代等4S店突然接到大批送修车辆。这些故障车辆都有着同样的“病征”:轻则会出现加油不顺、冒黑烟、尾气刺鼻的情况,重则排气管不断喷出红或黑色液体、无法启动,最严重的会出现一些零件损坏的情况。据了解,此类故障车,仅安阳市内北京现代一家4S店,从4月6日至16日就已接到1234辆。

同样的情况在河南新乡市、焦作市也相继出现。

接受采访的新乡市多家4S店反映,几乎所有的同类故障车辆都使用了中石化93号汽油。

去年春节前,新乡市北京现代4S店将故障车使用的机油样本和汽油样本送到北京现代总部检验,结果表明样品汽油锰含量超标97倍。据了解,严重超标的锰,造成发动机内活塞连杆、活塞环等部件的严重腐蚀。

4月初,中石化河南安阳分公司在安阳市电视台发表公开声明称:国II乙醇汽油向国III乙醇汽油过渡期间,公司向汽油中添加了环保添加剂,现在车辆出现的问题是过渡期间的正常现象。保修期外需自费的车辆,由安阳分公司指定的厂家处理。清理后将根据清洗前清箱数量或最后一次加油数量免费补油。

据了解,焦作市和新乡市的中石化分支机构尚无赔偿事项。

截至4月16日,安阳市部分4S店仍不断有同类故障车辆进厂维修。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息