腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

奔驰C级旅行车亮相北京车展 或引入国内

2010年04月18日10:50腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

当举家驾车出游已经成为有车一族选择假日出行最热门的方式时,选择怎样一款既适合城市穿行,又兼顾长途旅行的车型,成为时下大家最热议的话题。以往,SUV因为拥有卓越的操控性能,舒适的驾乘感受,以及超大的储物空间,从而成为人们心目中适合自驾旅行的主力车型。现如今,在欧洲非常流行的旅行车也开始被国人所接受,为满足惬意生活提供了另一种选择。而今年奔驰即将在北京车展上为消费者带来一款奔驰C级(图库 论坛)旅行车,从而为豪华汽车品牌旅行车引入国内开辟了先河。

奔驰C级旅行车亮相北京车展 或引入国内

严格意义上来讲,旅行车的出现,开创了“兼顾日常驾驶和假期旅行”的全新轿车细分市场。它凭借源自现代欧陆风尚的休闲外观、超大空间和自由多变的组合形式,以及更加适合中长途旅行的驾乘舒适性,受到追求休闲情趣新生活、追求事业与生活平衡的新一代都市白领们的追捧。

奔驰C级旅行车亮相北京车展 或引入国内

奔驰C级旅行车

或许有人会问,是什么人爱开旅行车?是新一代海归还是打拼创业的年轻一代?是思想前卫的创意人群还是爱家顾家的新好男人?说实话,我们很难从消费者的职业属性或者身份地位上去界定哪些人是旅行车的专属人群,但从旅行车的产品特质来看,以上这些人对旅行车都会抱有高度兴趣——要性能有性能,要实用有实用,最主要是修长的车身造型有别于一般三厢四门轿车。物以稀为贵,开着一辆动感时尚的奔驰C级旅行车一定比驾驶高头大马的SUV更引人注目!所以,奔驰即将在国内率先引进这款C级旅行车,可以说非常有先见之明。

奔驰C级旅行车亮相北京车展 或引入国内

奔驰C级旅行车

奔驰C级旅行车可圈可点的设计无处不在,一道从A柱一直延伸到尾灯上沿的流畅腰线,勾勒出奔驰C级旅行车的侧身线条,加上车门底部的镀铬装饰条与车顶的同色金属行李架,体现出一种优雅与运动的完美平衡;它在操控方面有着与轿车版一样的卓越表现,Agility Control敏捷操控组件在不影响操控敏捷度的前提下,大大提高驾乘的舒适性。在实用性方面,奔驰C级旅行车展现出它出众的一面,多种人性化设计的储物空间让取放物品更加便捷,通过对后排座椅的按比例折叠,行李箱的容积也可从485升提升到1500升,足以同时容下4个高尔夫(图库 论坛)球包。除此之外,车顶的行李架也可以额外搭载自行车支架或者车顶储物箱。

奔驰C级旅行车亮相北京车展 或引入国内

在海外市场,奔驰还为C级旅行车提供了一套AMG风格的车身套件作为选装件,装配这个套件的C级旅行车整体造型将更加富于运动感,成为年轻一代车主展现自我风范,释放运动激情的最佳体现。试想一下,如果奔驰中国可以将此套件同步引进中国市场的话,那将是一个完美的组合。

奔驰C级旅行车亮相北京车展 或引入国内

在众多豪华品牌更加关注中国消费者个性化需求的今天,奔驰无疑在旅行车市场上取得了先机,而中国消费者对于高档旅行车认识的不断提升,也让我们有理由相信奔驰C级旅行车将在豪华汽车品牌取得成功。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息