腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

浙江豪情汽车制造有限公司简介

2010年04月18日20:40腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

浙江豪情汽车制造有限公司简介

浙江豪情汽车制造有限公司(简称豪情公司),座落在浙江东部沿海风景秀丽的临海市经济技术开发区,是我国十大汽车生产企业之一的浙江吉利控股集团旗下一级制造子公司,是吉利控股集团各大汽车制造基地中最早建立的基地,更是国内首家具有轿车生产资格的民营企业。

豪情公司于1997年成立,注册资金5.3亿元,占地面积56万平方米,其中工业建筑面积20万平方米,1998年8月8日建成投产,吉利第一辆整车下线。公司拥有完整的冲压、焊装、涂装、总装四大汽车生产工艺,共有15条工艺生产线,拥有直接生产设备1567台套,辅助生产设备122台套。此外,公司还建有配套发动机生产基地、整车性能检测线和整车道路试验场,综合产能8万辆。

浙江豪情汽车制造有限公司简介

豪情公司经过十年的产品开发和技术改型,目前已拥有包括豪情(图库 论坛)优利欧(图库 论坛)美人豹(图库 论坛)、SRV四大系列的成熟上市车型二十多种,市场占有率逐年上升,经营效益稳步提高。1997年至今累计实现汽车产销近60万辆,累计实现营业收入300亿元,累计上缴利税近20亿元,解决近万个就业岗位。

为了促进企业长足发展,公司坚持精致造车理念,不断提高产品质量管理水平。2000年通过了ISO9001:1994国际质量体系认证;2002年通过了ISO9001:2000换版认证;2003年通过了国家汽车产品质量强制认证——“3C”认证;为了进一步改进质量管理体系,促进产品质量极大提升,满足顾客需求,公司正着手推进ISO/TS16949质量体系认证工作。

进入汽车业以来,豪情公司坚定地走民族自主品牌和发展经济型轿车的道路,取得了良好的经济效益,也赢得了健康可持续发展的前景,被评为浙江省“用户信得过单位”、台州市百家诚信单位”,“浙江民营企业100强”,成为浙江民营经济发展的典范。

今天,正值吉利汽车重大转型期,全体员工群情振奋、满怀信心,将秉承吉利集团“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”的战略理念,继续发扬“敬业、创新、沟通、拼搏”的企业精神,为“让世界充满吉利”的远大理想而奋斗。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息