腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

湖南吉利汽车部件有限公司简介

2010年04月18日20:45腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

湖南吉利汽车部件有限公司简介

湖南吉利汽车部件有限公司是浙江吉利控股集团投资兴建的全资子公司,也是浙江吉利控股集团为了支持中西部发展与战略需要,在中西部建立的第一个生产基地。

园区坐落于湘潭九华经济区内,占地面积约560亩。距长沙黄花机场60公里。公司于2006年1月20日举行了奠基典礼,3月份正式破土动工,经过近10个月的努力,在2006年12月基本完成了焊装、涂装、总装三大工艺主线及检测线、联合站房等相关辅助设施的建设,基本形成5万辆的年生产能力。2010年,公司产能将达到年产10万辆。2015年,将完成三期建设,预计产能将达到20万辆。

湖南吉利汽车部件有限公司目前主要生产“金刚”,金刚(图库 论坛)依据“6S”造车理念,融合了更多的市场元素和国际流行造型元素,获得了100多项专利技术,尤其在噪音上采用NVH技术和在底盘上采用了国际先进底盘技术。后续将生产“远景”,远景(图库 论坛)搭载了吉利自主研发的CVVT—JL4G18全铝发动机,该发动机2006年3月在杭州通过了包括中国工程院院士在内的发动机权威专家进行的科技成果鉴定,其技术性能被定为处“世界先进,国内领先”地位。

湖南吉利汽车部件有限公司简介

为实现公司“造最安全、最环保、最节能的好车,时刻对品牌负责,永远让顾客满意”的质量方针,公司高标准、高起点的建立、实施质量管理体系,从体系上规范各项质量管理活动,切实保证产品质量。2007年,先后通过了汽车企业生产条件现场审查、ISO9001:2000国际质量管理体系认证、国家汽车产品强制性质量认证“3C”认证、汽车企业整车出厂免检认可、英国车辆认证局(VCA)汽车出口欧盟认可。为提升质量管理水平,公司积极推进ISO/TS16949:2002质量管理体系认证工作,计划于2008年通过第三方认证。

另外,公司还被湖南省政府评为 “二ΟΟ七年度湖南省重点建设目标管理先进单位”、被湖南省旅游局批准为“湖南省省级工业旅游示范点”、连续两年被湘潭市人民政府评为“全市外来投资企业先进单位”、被湘潭市园林局评为“市级园林单位”。

湖南吉利汽车部件有限公司将秉承吉利集团“敬业、创新、沟通、拼搏”的企业精神,为中国汽车工业自主品牌的崛起,为实现“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”的美好理想而拼搏奋斗!

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息