腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

吉利汽车浙江金刚汽车有限公司简介

2010年04月18日20:53腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

吉利汽车浙江金刚汽车有限公司简介

浙江金刚汽车有限公司(简称金刚公司)是浙江吉利控股集团的全资一级制造子公司和主要生产基地,是台州市、路桥区重点骨干企业,台州市建国以来最大的工业制造投资项目。公司位于台州市路桥区中心工业区,与机场、深水海港相邻,高速公路擦肩而过,地理位置优越,交通十分便捷。

公司于2002年8月28日正式开工兴建,总投资49.1亿元,2004年11月28日竣工完成冲压、焊装、涂装、总装四大工艺主线及检测等相关辅助设施,基本形成15万辆的年生产能力。公司占地面积2726亩即182万平方米。预计二期工程全部竣工后将具备年产30万辆经济型家用轿车及豪华中高档轿车的生产能力,可实现产值180亿元。

金刚(图库 论坛)系列车型是公司主打车型。该款车型投资数十亿元,共有1000名以上的专家和技术人员历时36个月研制而成,代表了吉利汽车研发技术实力水平,对吉利汽车拓展国内及国际市场具有里程碑意义。

金刚公司多年以来一直秉承“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”的经营理念,贯彻“立足‘三度’促品质”的管理思想,以市场为导向,推行准时化生产管理方式,引入ERP系统,实现SAP系统、供应链SCM系统以及三方物流的高度集成,《具有吉利特色的准时化物料供给体系的建立与运行》项目获得浙江省企业创新成果一等奖、全国第十四届企业创新成果二等奖。在此基础上推行的TPS管理,将不断推动公司生产、物流管理水平实现质的飞跃。

吉利汽车浙江金刚汽车有限公司简介

公司实施项目经理责任制,推行质量改进3824法,完善《产品质量整改项目档案》,强化生产过程和关键工序质量控制,产品质量稳步提高。公司注重加强安全生产、“6S”现场管理和环境保护工作。先后通过了ISO9000质量体系认证、ISO/TS16949:2002质量管理体系认证、绿色环境标识认证、国际法规认证、国家“3C”强制性认证和清洁生产审核、园区环境保护竣工验收,同时还积极进行“国家环境友好工程企业”的申报。

未来十年里,金刚公司将为把吉利汽车打造成国内经济型轿车的首选品牌和国际知名品牌而不懈努力,为实现吉利汽车振兴民族汽车工业的宏伟蓝图积极贡献力量。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息