腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

吉利BMBS"爆胎监测与安全控制系统"介绍

2010年04月18日21:20腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

BMBS技术的英文全称为BLOW-OUT MONITORING AND BRAKE SYSTEM,中文全称为“爆胎监测与安全控制系统”。 2003年吉利集团率先提出爆胎监测与制动系统技术方案,并通过中国工程院院士郭孔辉教授的带领下汇集国内外汽车力学、制动、人体生理学专家、学者进行研究论证。吉利BMBS技术项目通过中华人民共和国公安部交通安全产品质量监督检测中心检测和测试,各项性能指标完全达到技术设计要求,并获得中国发明专利授权。该技术是世界上唯一受专利保护的汽车类主动防御技术。

吉利BMBS"爆胎监测与安全控制系统"介绍

吉利首创爆胎检测与制动系统

BMBS技术的核心是轮胎气压的实时监测和快速行车制动,使汽车在爆胎后能及时制动,增大车轮与地面的附着力,并在ABS的支持下,使车轮滑移无法产生。制动同时使爆胎车轮对应一侧正常车轮产生的制动力大于或接近爆胎车轮的滚动阻力与制动力之和,有效防止爆胎方向偏航。制动更能使汽车行驶速度快速降低,彻底化解爆胎风险。

吉利BMBS"爆胎监测与安全控制系统"介绍

BMBS爆胎安全控制与生命呵护大型对话活动

BMBS技术分别在北美车展和北京金港进行国际、国内发布后,引起了世界汽车技术领域的一场飓风,不少专家、学者、行业人士和消费者纷纷发表各种看法,BMBS技术的出现让多年来一直处于瓶颈状态的汽车安全成为公众关注的焦点。

吉利BMBS"爆胎监测与安全控制系统"介绍

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息