腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

华尔街日报:通用2015在华销量或超300万

2010年04月18日22:55华尔街日报我要评论(0)
字号:T|T

铜用汽车公司(General Motors Co.)中国公司总裁兼总经理甘文维(Kevin Wale)周一表示,鉴于中国汽车市场的增长继续领先于美国市场,预计通用汽车2015年在华年销量将超过300万辆。

去年中国汽车销量增长近50%,至1,360万辆,首次超越美国成为全球最大的汽车市场,这在很大程度上受政府优惠政策提振。不过,由于担心增长过热,中国政府近期减少了刺激措施。分析师们预计,今年中国汽车销量增速将放缓至10%-15%更可持续的水平。

今年3月中国汽车总销量同比增长56%,创下174万辆的月度新高。

甘文维表示,今年通用汽车公司在华销量将超过200万辆,提前四年完成既定销售目标。通用汽车2009年在华销量增长67%,至183万辆。

甘文维预计,中国和美国汽车销量差距今年会继续扩大。去年美国汽车总销量下滑21%,至1,040万辆。

他说,中国的潜在汽车需求非常强劲,足以抵消政府减少对汽车行业支持带来的影响。

甘文维称,政府优惠政策的减少削弱了部分地区的汽车需求,但推动市场持续发展的是非常强劲的潜在需求,也正是这一因素促成了过去几年汽车市场的快速增长。

他表示,农村地区汽车需求尤其强劲,城市地区需求则继续保持增长。

通用汽车3月份在华销量为230,048辆,创月度新高,也使中国成为该公司今年迄今最大的市场。该公司3月份美国销量为188,011辆。

美国是通用汽车去年最大的市场,总销量为200万辆。

通用汽车第一季度在华销量同比增长71%,至623,546辆;同期在美销量增长16%,至477,000辆。

甘文维表示,今明两年通用汽车公司将在中国推出25款全新车型和换代车型;过去18个月中国工厂一直在扩大产能,以满足当地市场的强劲需求。

他表示,如果需求继续增长,今年中国的汽车总销量有望达到1,600万辆。

他指出,通用汽车与上海汽车集团股份有限公司(SAIC Motor Co., 简称:上海汽车)组建的合资公司正在探索印度市场,预计2011年将在印度推出首款“中国车”。

通用汽车最近与上海汽车组建了对等持股的印度合资公司,将在印度当地生产并销售由上海通用(Shanghai General Motors Corp.)主导开发的汽车和上汽通用五菱(SAIC-GM Wuling Automobile Co.)主导开发的小型商用车。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息