腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京车展前瞻之自主品牌发动机技术

2010年04月19日07:15腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

吉利:代表机型为4G15D发动机

2010北京车展前瞻之自主品牌发动机技术

目前吉利展示的只有一款在研机型——4G15D型直列四缸型发动机,不过其并未采用增压技术,但就这样其升功率也已达到57.4Kw/L,增压技术方面则由4G13T型发动机取而代之作为技术检验机型,因此一旦两者都开发成功,全部融入至一台机型都非难事,当然关键点还是在研机型的顺利上市,目前吉利全新机型中除了07年底风声水起的1.8CVVT外,1.5CVVT机型拖延至今都未大规模上市,而同样在开发中的4G20与4G24型发动机也未能与EC8同步跟进,足见自研项目举步为艰的困难程度有多高。

长城:代表机型为GW4G15-GDI发动机

2010北京车展前瞻之自主品牌发动机技术

升功率参数与奇瑞2.0TGDI发动机接近,技术参数也同样接近,目前已有测试机型投入试验,不过相关谍照并不多见。

华晨:代表机型为1.8 GDI、2.0GDI

2010北京车展前瞻之自主品牌发动机技术

两款直喷机型都是借助现有的发动机改进而来,与以上各个厂家的做法完全一致,同时增加直喷、VVT、增压等技术手段来实现发动机上的跨越式发展。

技术焦点:VVT技术与GDI技术的广泛应用,通过以上三款样机介绍可见国内的直喷技术起点几乎一致,都是采用VVT与GDI相结合的应用,同时为应付日益增长的小排量大动力需求,相应的加上了增压技术来获得动力性能的发挥。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息