腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

新明锐12款新车型冲击市场 新增了1.4TSI

2010年04月19日07:32大洋网-广州日报邓莉我要评论(0)
字号:T|T

新明锐12款新车型冲击市场 新增了1.4TSI

新明锐12款新车型冲击市场 新增了1.4TSI

最低12.34万元起售 新增1.4T车型

4月10日,上海大众斯柯达明锐(图库 论坛)全新改款上市。全新2010款明锐在原1.6L、1.8TSI、2.0L三个排量上,新增了1.4TSI,共推出12款车型,售价12.34万元~18.55万元。即日起,全国经销商开始接受客户预订,旧款明锐进入了最后清库存的阶段。

外观改款更“年轻”

2010款新明锐在造型设计、动力、配置、安全等方面均有全新呈现。最大的改变是通过外观的改动,让明锐变得更加“年轻”。新明锐全新的蝶翼式前大灯采用了动感仰角的设计,这是类似于昊锐的车型大灯,同时内饰也变成了全新的时尚灰色质感内饰。在配置上新明锐也全面升级,车身配备了如CAN-BUS电子智能管家、GRA定速巡航装置、数字式无盲区PDC倒车雷达等高科技配置。与2009款相比,新车长度上缩减了3mm,但整体空间并没有因此变小。

2010款明锐 官方资料图

Octavia明锐 价格: 12.34-18.55 万元 品牌:上海大众斯柯达车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-19

对于此次新明锐的“革新”上市意义,上海大众汽车销售有限公司总经理张海亮认为:“全新明锐上市意味着上海大众双品牌战略进入优化升级阶段。”

增1.4排量 配“TST+DSG”动力系统

此次新明锐上市的车型“阵容”相当庞大,共推出了1.6L、1.4TSI、1.8TSI、2.0L四个排量,同时搭配的是5挡手动变速箱、Tiptronic六挡手自一体变速箱、7挡DSG双离合变速器三款变速箱,共计12款车,覆盖了A级车的所有黄金排量。其中,最引人注目的是“TSI+DSG”动力系统的引入。不过张海亮却坦诚:“尤其是1.4TST排量的车型要让消费者接受需要一定时间。”

相对于最低12.34万元的1.6L排量车型,以及售价仅14万元的2.0L排量车型来说,新明锐1.4TSI的入门价要14.7万元,明显偏高。同时,以往销售的主力车型1.6L手自一体车型的“起步价”也只需要13.54万元,因此相信在一段时间内,1.6L排量的新明锐依然是销售主力,1.4T和1.8T的两款排量暂居第二层面,有望在市场适应后销量后来居上。

新明锐今年目标7万辆

在全新明锐上市之前,斯柯达的经销商还有很多订单无法消化。据统计,今年1~3月明锐的月销量保持在8000辆左右,作为斯柯达的主力车型,明锐在短短3年时间,迅速积累了超过19万的用户群。“今年新明锐目标是7万辆左右。”张海亮明确了新明锐的业绩预期——新明锐今年的月均销量将提高至8500辆左右。

“2008年凭借明锐单一车型,斯柯达在上海大众总销量中占据了12%的份额,这一数字到了2009年变成了16.3%,今年有望提升到20%,未来我们希望将比重提高到30%左右。”张海亮充满信心的表示:今年中国将超越德国成为斯柯达全球最大的市场。

斯柯达进入中国三年,每年一款新车成为其新车战略规律。张海亮表示:“未来斯柯达每年都会有新产品,但是新产品以优化补充现有的车型系列为主。”即在未来几年,斯柯达还将对晶锐和昊锐推出改款车型。按照斯柯达的发展规划,5~10年内斯柯达会适时推出新车型系列。他说,“Yeti正在积极引进当中,具体时间仍不能透露。”

车型 指导价

1.6L手动逸致版 12.34万元

1.6L手自一体逸致版 13.54万元

1.6L手动逸俊版 13.70万元

2.0L手动逸俊版 14.00万元

1.4TSI手动逸俊版 14.70万元

1.6L手自一体逸俊版 14.90万元

2.0L手自一体逸俊版 15.20万元

1.4TSI+DSG手自一体逸俊版 16.10万元

1.6L手自一体逸尊版 16.55万元

1.8TSI+DSG手自一体逸俊版 16.90万元

1.4TSI+DSG手自一体逸尊版 17.75万元

1.8TSI+DSG手自一体逸尊版 18.55万元

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息