腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

通用:今明两年在华推25款全新或换代车

2010年04月19日07:46大洋网-广州日报贺江华我要评论(0)
字号:T|T

4月12日,上海,通用中国在这里发布最新的发展规划,通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示,今明两年,通用汽车将在华推出多达25款全新或换代车型,同时将通过推广涡轮增压技术、智能发动机管理系统以及领先的空气动力学设计,进一步提升通用汽车的燃油经济性能。

今年通用在华目标200万辆

仅仅在一年之前的2009年4月,通用汽车还表示,希望2013年能在华实现年销售200万辆汽车的目标,但一年之后,通用汽车就修改了这一计划。4月12日,通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示:鉴于2009年通用汽车在华的杰出表现,通用有望提前4年完成每年在华销售200万辆的目标,通用汽车有信心在2010年就在华实现年销售汽车200万辆。

2009年,通用汽车及其在华合资企业在中国的新车销量达到182.6424万辆,比2008年狂增66.9%,增长幅度远远超过其他竞争对手,也高于当年中国车市平均45%的增幅,2010年第一季度,通用汽车在华销售达到62.3546万辆,同比增长71.4%,如此快的增长速度也给了通用汽车在2010年提前完成200万辆的信心。

在采访中,甘文维表示:2010年中国车市有可能增长15%达到1600万辆的目标,通用汽车有信心在这个快速增长的市场中提前实现自己的计划。

今明两年每月一款新车

在2013年规划提前实现之后,甘文维也发布了通用汽车在华未来两年的最新规划:今明两年,通用汽车将在华发布多达25款新车,涵盖雪佛兰、别克、凯迪拉克、五菱、一汽通用等多个品牌,如此庞大的新车发布计划也堪称“史上最强”,这也意味着从今年开始到明年,通用平均每个月都有一款全新或换代车型推出。

在如此众多的新车计划中,通用将于明年在中国投放的雪佛兰VOLT增程型电动车无疑是25款新车中的“明星”。甘文维表示:2010年,雪佛兰VOLT就将在北美市场推出,2011年,新车将正式来到中国市场。

新车和目前市场上销售的一般混合动力车型不同,它的全程将采用电动驱动,并可以使用家用插座给车充电,新车一次充满电可行驶60公里,但通过车载发动发电机可额外实现数百公里的行驶距离,这个车载发电发动机将通过加油的形式给车充电。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息