腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

力帆汽车第六家海外工厂落户乌拉圭

2010年04月19日07:55重庆晚报刘斌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 随着力帆汽车在全球的快速扩张,力帆汽车的全球化战略已初具规模。记者昨天获悉,继越南、俄罗斯、伊朗、埃塞俄比亚和埃及之后,力帆第六家海外工厂在南美乌拉圭正式投产,目前组装的车型主要是力帆620、力帆520(图库 论坛)和力帆320。

据了解,力帆汽车在乌拉圭的海外工厂,主要采用CKD方式生产,也就是从中国重庆工厂进口散件,运输到乌拉圭的工厂后再组装生产,项目设计年产能为4万台,目前主要组装生产力帆620、力帆520和力帆320三款车型,预计首批量产车将于本月底正式下线。

力帆汽车负责人介绍说,之所以选择在南美的乌拉圭建厂,是因为乌拉圭和南美国家之间签订了FTA自由贸易协定。今后在乌拉圭组装生产的力帆汽车,可以利用该协定,顺利进入南美南方市场,进入南美国家联盟等贸易组织国家。

据称,尽管受全球金融危机的影响,中国商品出口遭遇寒冬,但却不能阻挡力帆海外扩张的步伐。今年内,力帆汽车还计划在阿尔及利亚、叙利亚等国家分别建立汽车工厂。

据悉,力帆集团一直倡导自主开发,这是其囊括海外市场份额的重要原因。截至2009年,力帆集团获得有效专利授权量1631项,居行业领先地位。目前,力帆集团一直占据我市出口的龙头位置,去年力帆集团全年出口2.75亿美金。

记者 刘斌

(重庆晚报)

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息