腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

电话车险2010年有望成未来车主投保首选

2010年04月19日07:55大洋网-广州日报邓莉我要评论(0)
字号:T|T

近日,平安电话车险“2010年战略发布会”在上海举行,平安集团新渠道发展事业部总经理卢跃在会上透露,三年来平安电话车险的增速超过100%。他认为,避开中介环节的电话直销车险业务将在2010年达到井喷。

记者从市场了解到,自2007年中国平安拿到了中国首张电话车险的经营牌照以来,目前全国已有12家保险公司开展电话直销车险业务。其中,平安电话车险在2009年全年完成保费42.5亿元,率先实现成本低于100%,达到1.5%的盈利。2009年,平安电话车险4008-000-000电话呼入量达138万通,呼入车主的投保成功率同比增长约50%;全年主动呼入电话产生的保费与前年相比,高达3倍以上。据悉,平安车险2010年仅电话直销部分的保费业绩有望达到90亿元。

卢跃表示,目前车险市场政策愈加透明。2009年以来,随着全国多个省市相继开展行业自律及商业车险信息平台的上线使用,传统车险业务价格出现理性上涨。此时,保监会出台的对电话车险的优惠政策,规定在7折限折令的基础上,费率上可再降15%,价格相对便宜的电话车险,成为车主投保渠道的新选择。对于车主来说,保险公司电话直销车险除了有价格便宜的优势外,也能避免因为中介公司环节所产生的很多暗箱操作的市场行为。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息