腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

雷诺发布两款全新电动车 明年欧洲上市

2010年04月19日07:55腾讯汽车编译:笑语我要评论(0)
字号:T|T

[导读]雷诺发布两款纯电动车将使其在未来的节能环保车型竞争中占据更多先机,同时也有利于改善品牌形象。

雷诺发布了量产版的Fluence Z.E.和Kangoo Van Z.E.纯电动车。

雷诺发布两款全新电动车 明年欧洲上市

Fluence Z.E

车辆名称中的Z.E.是零排放(zero-emission)的缩写。其中Fluence Z.E.轿车是目前市场上的首款C级纯电动车。该车搭载一台95马力/70千瓦电动机,峰值扭矩226牛米。该车配备的锂电池可在6-8小时内充满电,最长可提供160公里的行驶里程。雷诺将在2012年提供30分钟快充技术和电池交换功能——不过这有赖于基础设施电池交换站的建设。

雷诺发布两款全新电动车 明年欧洲上市

雷诺发布两款全新电动车 明年欧洲上市

Fluence Z.E.将在雷诺位于土耳其Bursa的OYAK工厂投产,该厂同时还生产汽油和柴油版的Fluence。Kangoo Van Z.E.客货两用车搭载一台60马力/44千瓦的电动机,峰值扭矩仍为226牛米,该车最长行驶里程也是160公里。

雷诺发布两款全新电动车 明年欧洲上市

Kangoo Van Z.E.

这两款车目前可以通过renault-ze.com网站进行预订。明年雷诺将把这两款车投放到欧洲市场。

简评:雷诺发布两款纯电动车将使其在未来的节能环保车型竞争中占据更多先机,同时也有利于改善品牌形象。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息