腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

福特牵手微软开发Hohm电动车充电系统

2010年04月19日08:35大洋网-广州日报陈鑫欣我要评论(0)
字号:T|T

在今年的纽约车展上,福特宣布与微软的合作关系将进一步扩展(原有合作:Sync系统),合作延伸到电动汽车(EV)的充电领域。此次双方涉及的领域是车库,其主要工作是Hohm能源管理系统。

Hohm系统是可用于管理和控制家庭能源使用量的系统。在电动汽车充电和家庭用电方面,该系统将能够自动化充电和优化用电,最可能的做法是,与智能手机相连,传递信息和更新设置。福特的MyFord Touch技术和Sync技术也可以被整合到这个新的系统中。也就是说,你可以通过智能手机得知车辆的电池使用情况,也能够通过手机提醒你什么时候要充电了。全电动式福特福克斯(图库 论坛)将成为第一个使用Hohm系统的车型,它将在2011年推出。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息