腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

北京车展亮相 国产508将成首挂标致新标车型

2010年04月19日10:32新京报朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

北京车展亮相 国产508将成首挂标致新标车型

  以上面这辆5by Peugeot为原型的508国产后,将以中级运动轿车睿翼、新君威(图库 论坛)为竞争对手。

  本报讯 (记者朱艳莹)上周,记者从神龙公司获悉,本周的北京车展上,标致会展出明年将在神龙第二工厂生产的标致508的原型概念车5by Peugeot,其将成为国内首款悬挂标致新车标的车型,在此基础上国产的508也将成为第一款使用新标的东风标致产品。

  中国团队参与研发

  508的原型概念车5 by Peugeot搭载了兼具高效动能与环保科技的Hybrid4技术,由一台前置发动机和一台后部电动机组成,提供了147kW的最大发动机功率,还同时满足了更苛刻的环保排放标准,在整合式驱动模式下,百公里油耗仅为3.8L,二氧化碳排放量仅99g/km。

  神龙公司表示,将以这款概念车为原型,在武汉二厂的3号平台实现量产,成为东风标致品牌在中国市场上的首款全新高档车型。东风标致副总经理雷新表示,PSA中国研发中心以及神龙研发中心结合中国市场的需求,参与了508的前期开发。

  他表示,从上一款新车408开始,标致所有新车型会保持跟欧洲和全球同步,同步开发、同步投放,“东风标致投产508的时间不会比欧洲晚投放超过半年。”

  508是一款定位于607和国产408之间的车型。作为407的换代车型,508将成为标致家族中最新的中级车。

  新车新标,老车原标

  雷新表示,亮相北京车展的5by Peugeot概念车将会采用标致集团的新标,在此基础上国产的508将会成为第一款使用新标的东风标致产品。此次北京车展上,东风标致也将首次发布中国版的新标和公司口号。新标推出后,将会在新上市的车型上采用新标,而此前推出的老车型仍沿用原有车标。

  包括508在内,东风标致明年将会推出两款新车,同时在今年增加60家一级网点,4S店的数量增加到220家。

(新京报)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息