腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

一汽大众CC 4月20日下线 北京车展将亮相

2010年04月19日10:41腾讯汽车可欣我要评论(0)
字号:T|T

上一周,腾讯汽车曾报道了国产大众CC进入209期工信部新车目录的消息,今天我们得到最新消息,一汽-大众CC SOP庆典仪式,将于2010年04月20日上午11时30分至12时在一汽-大众轿车二厂总装车间举行。这也意味着一汽大众CC将正式投入量产阶段,在北京车展展出后,距离正式上市应该不会太远,此前也有消息称新车会在6月上市。

进口版大众CC

进口版大众CC

国产CC将采用高尔夫GTI(图库 论坛)的动力总成,虽大功率147千瓦,不过调教会有不同,但扭矩爆发的转速区提前,由1700rpm开始一直持续至5000rpm都能保持一个扭矩高原区,虽然相比进口版的3.6L车型性能要偏弱一些,但其7.8秒的百米加速度还是值得称道的。由目录提供的信息看,将会采用六速Tiptronic液力藕合型自动变速器,DSG没有采纳。

进口版大众CC内饰

进口版大众CC内饰

除了动力性能这一看点外,进口版CC的一些技术将会被保留在国产版2.0TSI车型上,例如ACC自适应底盘、4Motion四驱系统、自动泊车系统、双氙气大灯、电子驻车、弯道照明、ESP、6气囊等。

国产CC定位将略高于迈腾(图库 论坛),主打商务运动路线,四门Coupe造型将是一大卖点。关于该车更多信息,随着上市日期的临近,相信官方会有更多的细节披露,腾讯汽车也将继续关注。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息