腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

10年内中国或将出现与通用相抗衡的车企

2010年04月19日11:01盖世汽车网Jennifer Jiang我要评论(0)
字号:T|T

  盖世汽车讯 日本Japaninvest汽车行业分析师Steve Usher近日在给其客户的一封报告中称中国为“全球最大的单个国家汽车市场”,对中国汽车产业在全球汽车产业中的重要地位进行了肯定。

  2009年,中国汽车销量(包括中型、重型卡车和巴士)同比上升了45%。Usher预计,在2010年,中国将超越美国成为全球第一大轻型车市场。

  Usher称:“随着中国国内汽车产业的快速发展,以及中国本土汽车制造商慢慢走出国门开始海外收购之路,在2020年前,中国本土汽车制造商将在全球各地立足,与通用和克莱斯勒等车企相抗衡。目前,中国国内有不少汽车制造商已经开始了她们的“海外之战“,比如奇瑞汽车、吉利汽车和长城汽车

  Usher还认为:“中国汽车市场规模庞大,导致全球汽车产业不得不进行相应的调整。如果想从中国市场的不断成长中受益,全球各车企在研发新产品时必须考虑到中国市场的需求。”

  Usher还表示,中国汽车产业的快速成长和发展潜力也是决定日本汽车制造商前景的关键因素之一。

(盖世汽车)

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息