腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京车展探营 > 正文

[车展探营]日产电动车LEAF中文名公布

2010年04月19日13:50腾讯汽车小强我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 车展探营] 2010年北京车展将于4月23日-5月3日在北京新国际展览中心和老国展同时开幕,腾讯汽车第一时间进行连续探营报道。(点击进入:车展探营滚动播报

日产电动车LEAF的中文名定名为“聆风”,该车将在本周五开幕的北京车展上首次与中国见面。而根据上月雷诺-日产联盟在日本横滨与武汉市政府就推广电动汽车签署了进一步合作协议,从明年开始,日产将引进25台电动车LEAF,在武汉开展市场调研;而武汉市政府则将投资建设250个充电装置。该车今年年底会在日本、美国及欧洲国际率先上市。

日产LEAF电动车定名“聆风” 车展将亮相

我们也在车展现场发现了它,当然现在主角还没有出现,我们得到的还只是它的名字,但是从巨大的标语上以为它所在的位置来看,这次车展,它无疑是一辆被厂家看的很重点的车型。

[车展探营]日产电动车LEAF中文名公布

[车展探营]日产电动车LEAF中文名公布

绿色车展,我们也希望这个“绿色”,能早日进家庭,进入我们的日常生活中,带给我们绿色环保而又经济实惠的生活体验。

车型介绍:

LEAF电动车的长宽高分别为4445/1770/1550mm,轴距则达到2700mm。与外形相似的TIIDA相比,LEAF的尺寸更大,分别多出195mm、75mm、20mm和100mm。新车采用层叠式紧凑型锂离子电池,容量为24千瓦.时,输出功率则在90kw(122马力)以上;交流发动机的最大输出功率为80kw(108.8马力),最大扭矩为280Nm。与TIIDA相比,LEAF的最大功率相同,不过最大扭矩则高出127Nm。

日产LEAF电动车定名“聆风” 车展将亮相

日产表示,LEAF的锂离子电池,能够通过一个专用的快速充电器,在不足30分钟的时间内充电80%;或者通过一个标准的家庭用200伏电源端口,在大约八小时内充满电。

日产LEAF电动车定名“聆风” 车展将亮相

而根据签署的协议,双方将从2011年开始,率先采用25台日产电动汽车在武汉展开电动汽车推广的市场调研。为此,武汉市政府则计划在未来两年间建成250个充电装置以支持电动汽车的顺利运行,在武汉市指定区域还将建成2个快速充电装置。除此之外, 双方还将在此基础上开展针对公众的电动汽车普及推广活动的合作。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010北京车展探营
[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息