腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

冰岛火山爆发航班延误 北京车展恐受影响

2010年04月19日14:13法制晚报刘晓雪 张媛 曾耀莹我要评论(0)
字号:T|T

[导读]受冰岛火山爆发影响,欧洲各国延长关闭领空时间,欲来华参展厂商高层、媒体人员行程恐受延误。

欧洲各国延长关闭领空时间 欲来华参展厂商高层、媒体人员行程恐受延误

冰岛气象局北京时间今晨表示,大风将火山喷发造成的火山灰云直吹向俄罗斯,而且还将持续至少2天,甚至到下周中期。英国气象组织分析认为,欧洲最南部的国家之一希腊也可能受威胁。而专家预计,这场“9·11”事件以来欧洲最大规模的航空管制还将持续几天。

冰岛火山爆发航班延误 北京车展恐受影响

4月16日,大量烟尘从冰岛埃亚菲亚德拉冰盖冰川下的一座火山升起。据冰岛媒体当天报道,冰岛民防局已派遣救援队抵达受火山烟尘影响的地区,协助当地民众展开防护工作。冰岛第五大冰川--埃亚菲亚德拉冰盖冰川下一座火山从14日开始喷发后形成大量烟尘。新华社/路透

尽管远在9000公里以外,但是冰岛火山灰对于中国的影响逐步显现,来华参加北京车展的各欧洲厂商高层、相关媒体人员行程恐受到延误。

动态 部分国家延长关闭领空时间

据英国媒体今晨报道,冰岛火山灰造成的欧洲领空关闭仍在继续,其影响正在向东南扩散,一些国家甚至将把关闭措施延长到了下周。现阶段,火山专家和地球物理学家尚无法测算火山停止喷发的具体日期,欧洲航班延误现象短期内仍将持续。

欧洲各国领空关闭时间表(北京时间)

国别

领空关闭时间

比利时

关闭至18日16点

英国

大部分地区的领空关闭至18日14点

捷克

至少关闭至18日18点

丹麦

关闭至18日14点

匈牙利

关闭至18日18点

爱尔兰

关闭至18日20点

法国

巴黎及北部地区的机场关闭至19日14点

意大利

北部关闭至19日14点

斯洛伐克

关闭至19日5点59分

德国

关闭至18日20点

荷兰

领空开放时间待定

● 影响 中国导游:“我们暂时回不去了”

冰岛火山爆发航班延误 北京车展恐受影响

“机场不知何时才能重新开放,我们暂时回不去了!”华远国旅在巴黎的导游潘先生今晨在电话里告诉本报记者,他带的45人旅行团目前都滞留在法国。

据潘先生介绍,他这次带的团原定17日返回香港,不料却遇到了罕见的欧洲机场停飞。“游客们一开始很着急,”潘先生说,得知航班取消后,他迅速在巴黎城中心找到了一家酒店,订了两个晚上,让游客们入住休息。“机场附近的酒店全都爆满了,住满了因航班被取消一时走不了的乘客,我很幸运地在巴黎市区找到了一家酒店,我看到一些外国游客没找到酒店,只好睡在机场。”

中国驻法国大使馆新闻处消息,巴黎所有机场关闭已造成至少500名中国籍旅客滞留巴黎。

●北京车展 厂商高层能否准时出席尚不得而知

冰岛火山爆发航班延误 北京车展恐受影响

4月16日,因航班取消而滞留的旅客在法国巴黎戴高乐机场的法航柜台咨询机票信息。因冰岛火山喷发后形成大量烟尘,法国戴高乐机场从当地时间15日23时开始关闭。新华社记者张玉薇摄

今天距离北京国际车展开幕仅剩4天时间,在4月中旬之后来到中国参加此次车展的欧洲地区媒体记者、车企高层,是否能按时抵达北京还是个未知数。

今天上午,车展组委会相关负责人对本报记者解释,按照往届车展惯例,在23日媒体日上午,各厂商高层应到京参加新车的发布。

但由于目前欧洲空中交通瘫痪,大量航班取消或者延误,来自欧洲的厂商高层届时是否能准时出席,目前还不清楚。

冰岛火山爆发航班延误 北京车展恐受影响

4月15日,在英国曼彻斯特机场,飞机因冰岛火山喷发而被迫停飞。冰岛一座冰川火山14日开始喷发,火山喷出的大量烟尘漂洋过海,致使英国在15日早晨关闭了一些机场,大量航班被取消。新华社/法新

除此之外,2010年北京国际车展是2010年上半年重要的车展盛会,在本届车展上将有多款全球首发新车、亚洲首发新车以及概念车展出,上万名来自全球的媒体记者有多少人会受到影响也是悬念。

不过该负责人表示,即便有人可能无法前来,但是现在网络非常发达,对于展会的宣传来说不会有什么太大的影响。

针对各厂商来华展示的新车,该负责人向记者确认,各个国家厂商的展车大部分通过海运来华,并且现在已经全部到京,只是在海关等待检验。

欧洲地区作为汽车工业较为发达的地区,有着许多中国消费者耳熟能详的汽车品牌。像奔驰宝马大众汽车、奥迪斯柯达兰博基尼宾利保时捷等欧洲汽车品牌都将参加北京车展。(刘晓雪 张媛 曾耀莹)

(法制晚报)

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息