腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

上海大众携10款主力车型亮相北京车展

2010年04月19日14:01腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年4月23日,第十一届北京国际车展正式开幕。此次车展,上海大众大众中国、一汽大众联合参展,在4000平方米的广阔空间内以“Think Blue”为主题共同上演一场汽车的饕餮盛宴。

上海大众此次派出了强大的参展阵容,共计10款主力车型。其中TIGUAN途观自3月26日上市以来,销售火爆,掀起德系SUV旋风;备受赞誉的LAVIDA朗逸家族新成员朗逸TSI运动版进一步加强了朗逸品牌的市场号召力;赢得满堂喝彩的PASSAT新领驭领跑国内B级车市场;途安(图库 论坛)新一代集造车智慧和生活智慧于一身,倾力打造最适合中国家庭的多功能轿车;POLO(图库 论坛) Sporty完美诠释动感与时尚,跨界精品车型CROSSPOLO天生不羁,带来了最前卫的时尚潮流。

跨越格局 TIGUAN途观耀世登场

闪耀E5展馆的TIGUAN途观不仅是上海大众的首款SUV车型,也是上海大众的战略车型。它精准定位于追求生活品质、注重驾驭乐趣和驾乘享受的都市精英,以精良的品质、领先的动力科技、智能化高端配置领衔高端都市SUV市场。

途观由上海大众设计中心和德国大众汽车集团设计总部合作设计,完美保留了原型车纯正血统,同时兼顾中国消费者独特的审美需求。它秉承了豪华SUV途锐(图库 论坛)的运动血统,拥有硬朗的线条、饱满的曲面和完美的车身比例,淋漓尽致地表达出刚毅、强壮和大气的车型气质。加长的80mm轴距、高级真皮座椅以及全景天窗,更带来豪华舒适的驾乘体验。

途观配备了大众汽车集团引以为傲的1.8TSI和2.0TSI发动机,不但动力强劲,更兼具节能环保特性。此次展出的三款车型分别为2辆搭载2.0TSI发动机的旗舰版和1辆搭载1.8TSI发动机的菁英版。TSI发动机应用了大众汽车集团尖端的涡轮增压直喷技术,凭借低速高扭的极致性能享誉业界。以2.0TSI发动机为例,在1700rpm时,2.0TSI发动机可瞬间达到峰值扭矩280N•m,147kw的超大功率使该车可迅猛地加速到200km/h,其强悍性能远超2.7L排量的同级车型。相对于同样功率和扭矩输出的发动机,TSI发动机的优势还在于,其可节省10%左右的油耗,燃油经济性更突出。同时,与这款发动机完美搭配的是源自保时捷跑车技术的Tiptronic6速手自一体变速器,它的到来令途观拥有异常平顺流畅的驾控表现。

途观的越野性能不容小觑,其搭载的4MOTION智能全时四驱系统,能够智能分配前后轮驱动力,甚至可在必要时将所有驱动力施加在一只车轮上,轻松应对各种路况,带给驾驶者酣畅淋漓的越野乐趣。

以安全著称的上海大众,为途观打造了全方位的智能安全配置。除ESP、EPS、胎压监测等众多领先安全配置,途观旗舰版还装配PLA智能泊车辅助系统,以及带有AFS随车转向功能的双氙气大灯,令旅程安全又舒心。

逸享非凡 LAVIDA朗逸共组豪华阵容

LAVIDA朗逸则以朗逸1.6L自动品轩版、朗逸TSI运动版和朗逸蓝驱版三款车型的豪华阵容亮相。作为上海大众自主研发的首款A级轿车,朗逸以卓越的均衡实力,给消费者留下了深刻的印象,并得到市场的肯定。从2008年6月份上市至今,朗逸车型的销量突破24万辆,成为同级中的领军车型。

2010年3月朗逸家族再添新成员——朗逸TSI运动版,在延续朗逸品牌大气、精致形象的基础上,更强调产品的个性化,突出运动感,全面丰富了朗逸的品牌内涵及品牌形象。朗逸TSI运动版搭载了大众汽车集团最新的1.4TSI发动机和DSG双离合器。1.4TSI发动机真正实现了“小排量亦有大动力”的梦想,在动力上完全可以媲美常规的2.0升自然吸气发动机,96kw的最大功率以及1750rpm下即可输出220N•m的峰值扭矩,遥遥领先同级车型。而TSI发动机和DSG 7档双离合变速器的结合,不仅令该车型在拥有澎湃动力的同时,换挡响应更快、提速时间更短,而且轻松实现低油耗与强动力的完美平衡。其百公里综合路况仅为6.5升的油耗,以及每公里仅155g的碳排放量,走在世界平均水平的前列,在国内同级车中享有绝对的领先优势。

十年荣耀 PASSAT新领驭载誉而来

作为上海大众在B级车市场中的重量级车型,PASSAT在中国走过了十年的辉煌之路,从帕萨特(图库 论坛)到领驭,再到新领驭,优异的品质和出色的安全性能赢得了众多商业精英的认可和欢迎,截至目前的销量已超过90多万辆,演绎了PASSAT品牌在中国的传奇。2009年的上海国际车展,PASSAT新领驭诞生,由此开启了PASSAT的全新时代,上市不到一年即逾10万辆。业内人士认为,PASSAT新领驭冼练大气、尊贵现代的产品形象和全面领先的综合产品优势,必将助力整个PASSAT品牌再续辉煌,打造出下一个十年神话。

新领驭在造型设计方面延续了PASSAT品牌豪华大气之风,并进一步强调了“精简冼练、大气磅礴”的特点。其前脸运用“飞翼式”大灯设计,视觉效果炫目而灵动,前瞻科技感展露无遗。车尾设计则加强了“横向”的视觉感受,传达出车主大气、稳重的形象气质。PASSAT新领驭车内做工精致考究,一体化中控台清晰悦目,深色系的高质感木纹内饰、Alcantara皮质座椅以及金属质感的镀铬设计,更显高档豪华。值得一提的是,2803mm的超长轴距保证了宽敞的内部空间,新领驭在驾乘舒适性上傲视同级。

此次参展的新领驭2.8L至尊型搭载2.8L发动机,最大功率达140kw,可在3200rpm转速下实现最大扭距260Nm。强劲动力必然带来驾驭激情,轻踏油门即获得明显推背感。在实现动力全面提升的同时,新领驭2.8L发动机的油耗也进一步得到降低,综合工况下油耗仅为10.7L,等速油耗更低至7.1L。

最炫时尚 POLO演绎精品小车潮流风范

与TIGUAN途观的智能高端、PASSAT新领驭的尊贵大气相映成辉,此次车展中上海大众还将展出2款来自POLO家族的炫动车型——CrossPOLO和POLO Sporty。

上海大众POLO品牌经过多年发展,产品系列不断丰富,形成了完整的车型家族谱系,树立了国内A0级车市第一精品小车的地位。POLO劲情、劲取作为其主力车型,以时尚魅力外形和人性化高科技产品核心为POLO品牌形象注入了更多年轻、动感、现代的元素。而随着CROSS POLO的推出,POLO品牌更增加了跨界设计理念和前卫、激情的产品元素。去年,劲情系列也趁势推出一款更具运动感和时尚个性特征的新品--POLO Sporty,POLO系列市场潜力得到进一步释放。据最新数据显示,截止2010年3月,POLO品牌在中国市场已经累计售出近50万辆,是国内A0级市场当之无愧的精品小车之王。

智慧之车 TOURAN途安畅游世博

TOURAN途安是上海大众第一款多功能轿车,填补了传统轿车和MPV之间的市场空白,开创国内多功能轿车(MPS)时代。途安新一代于2008年1月上市,以简洁、时尚的设计理念,在家用、商务和休闲性上达到了完美结合,兼具轿车的舒适、安全和MPS的多功能性,不仅在上海大众的产品线上具有革新性意义,同时也以科技化、人性化、多样化为中国汽车市场树立了全新标杆。

尤为值得一提的是,在保留了途安卓越的安全性能、良好的操控性能、人性化的舒适性能,和先进的电气技术等各项卓越品质的基础上,上海大众专门为2010年上海世博会特别开发生产了途安世博出租专用车,无论是在外形、内饰设计、还是专门的电气布置方面,都赢得了满堂喝彩。目前,途安世博出租专用车已经畅游在上海的大街小巷,广大的世博参与者们畅览世博盛景的同时能充分感受这款多功能轿车的良好性能和上海大众精良造车的理念,并体会 “城市,让世界更美好”的世博主题。

在过去的一年,上海大众紧跟市场需求,以精准定位的向市场投放多款新品,取得了骄人的销售业绩。进入2010年,上海大众将推出更多节能和环保的车型,如此次北京车展上展示的包括TSI发动机、DSG变速箱等一系列富有前瞻性的环保技术的机会,不仅与此次车展“畅想绿色未来”的主题完美贴合,充分体现出上海大众作为中国车市领军人的眼界和实力,也诠释了上海大众一直践行的“追求卓越,永争第一”的企业理念。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息