腾讯汽车 腾讯汽车 > 新车日沃尔沃S60 > 正文

豪华新格局 全新沃尔沃S60亮相北京车展

2010年04月19日17:48腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在即将于 4 月举办的北京国际车展上,沃尔沃汽车将亚洲首展全新 S60(图库 论坛) ,携全系产品闪亮登场,并推出多项业界前瞻的核心科技,诠释沃尔沃创领人生的品牌内涵。作为沃尔沃旗下有史以来最富动感与驾驶激情,最具高科技含量的一款性能豪华轿车,本次全新 S60 在北京车展上亚洲首展将进一步巩固沃尔沃汽车在豪华汽车市场的定位,展现沃尔沃积极向上,创新进取的豪华品牌形象,并引证了沃尔沃汽车对中国市场的重视与不断投入。

全新 S60 亚洲首发,开创高性能豪华轿车新格局

豪华新格局 全新沃尔沃S60亮相北京车展

全新沃尔沃 S60 不仅是沃尔沃旗下有史以来最富动感与驾驶激情,最具高科技含量的一款性能豪华轿车,也将是豪华轿车市场中将高科技、操控性能与商务出色融合的又一款经典力作。凭借颠覆传统的动感设计,全球独创的主动安全科技,以及高效环保的全新 2.0 GTDi 直喷发动机,全新 S60 将成为最有力的竞争者之一。

全新沃尔沃 S60 从整体外观上看其流线型的线条塑造出了极富动感的轮廓,使人们能够直观地感受到 S60 带来的前所未有的运动激情与魅力,以及对超凡驾驶乐趣的承诺。沃尔沃设计团队在设计 S60 时从“赛道”设计汲取灵感,汽车线条采用汽车赛道的平滑曲线形状的设计风格,在本次北京车展上,沃尔沃汽车展台将采用别具一格的赛道设计,与 S60 所体现的充满激情和驾驶乐趣的设计理念相契合。

在全新 S60 身上,沃尔沃再次展现了其最新的品牌形象,这一品牌形象在中国已经深入人心,并为沃尔沃带来的长足的发展。 2010 年一季度,沃尔沃汽车延续了 09 年的高速发展势头,实现销量劲增 134% 的优异业绩。

傲视同侪的GTDi高精密缸内直喷汽油涡轮增压发动机

豪华新格局 全新沃尔沃S60亮相北京车展

全新 2.0 GTDi 4 缸高精密缸内直喷汽油涡轮增压发动机代表了沃尔沃最新研发的核心动力科技,它有两种不同的动力输出型号,最大功率和最大扭矩分别是 240 马力、 320 牛米和以及 203 马力、 300 牛米,并保证了低转速下的高扭矩输出,强劲的动力输出使驾驶者尽享瞬时加速的驾驶乐趣。新开发的涡轮增压、燃油直喷和双可变凸轮轴技术以一种极紧凑的形式提供了低油耗、低排放和高性能,使用户在享受激情驾驶乐趣的同时降低燃油费用及尾气排放。

世界首创的主动安全科技——带全力自动刹车功能的行人探测系统

在日益拥堵的交通环境中,每天都有行人发生交通事故。在中国,行人交通意外死亡率高达至令人担忧的 26% 。而沃尔沃首创的带全力自动刹车功能的行人探测系统可以大大降低这一比率。这种基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,在车速小于 35 公里时,如果驾驶员未能及时对警示做出反应,带全力自动刹车功能的行人探测系统可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,尽可能在发生碰撞前减小车速。沃尔沃汽车公司用了 5 年的时间来开发带全力自动刹车功能的行人探测系统,并且在世界各地进行了路试,以涵盖所有可能的交通行为差异、路况和气候。沃尔沃在真实的交通条件下进行了超过 50 万公里的试验,“训练”系统识别不同国家和文化的行人的运动模式及其外观。沃尔沃的远景目标是到 2020 年实现沃尔沃汽车无致命事故或严重伤害事故,全新 S60 标志着沃尔沃朝着这一雄伟目标又向前迈进了一大步。

领先业界的零排放C30电动车

豪华新格局 全新沃尔沃S60亮相北京车展

在全球都在倡导“低碳”的当今社会,沃尔沃推出的零排放 C30 电动车再一次引领了业界潮流。这款车将在北京车展上首次亮相中国,展示沃尔沃汽车在环保领域的突破性进展。 C30 电动车可以通过家中普通的电源插座或专用的路边充电站充电,行驶距离最高可达 150 公里,这样,电池的续航里程可以满足欧洲超过 90% 通勤者的日常使用需要,同时该车的最大时速为 130 公里/小时,也可满足驾驶者对动力的需求。按照计划, 2010 年沃尔沃将至少生产 50 辆 C30 用于实际测试。 2011 年电动车测试车辆将投入于实际交通行驶。这一领先环保科技预示着沃尔沃汽车已走上零排放之路,将创造绿色未来。

相关专题:

新车日沃尔沃S60
[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息