腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利汽车品牌日 > 正文

“技术吉利”科技展示:新能源技术

2010年04月20日01:05腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

吉利纯电动技术(EK)与怠速启停技术(GSG)

“技术吉利”科技展示:新能源技术

此次车展吉利新能源技术共有6件展品:2款电动车、1款采用GSG智能启停技术的车型,2款GPEC吉利插入式混合动力车型,再加上可用电池和太阳能为动力源的IG。

吉利的新能源战略务实和有效,目标直指快速量产。其中,两代电动车EK-1和EK-2分别采用了铅酸和铁锂电池系统。其中EK-1的最高时速80公里/小时、续航里程80公里;而EK-2的最高时速可达150公里、续航里程为180公里,并可在18分钟内完成快充至80%的电量。两款电动车均将在近期陆续上市。

“技术吉利”科技展示:新能源技术

吉利智能启停系统技术,首先搭载于帝豪EC7-RV车型,此技术先进高效节能,能快速产业化,其节能原理:红灯或者其他怠速工况时,发动机实现智能停机等到踩下油门踏板后,发动机又智能启动

有效节省燃油消耗,降低CO2值。

相关专题:

吉利汽车品牌日
[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息