腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利汽车品牌日 > 正文

"技术吉利"展示: 插入式混合动力技术

2010年04月20日01:27腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

"技术吉利"展示: 插入式混合动力技术

此次北京车展,吉利的插入式混合动力技术首次亮相。

GPEC是英文(Geely Plug-in Electric Hybrid Car)的缩写,即吉利插入式混合动力汽车技术。

两种不同模式的GPEC吉利插入式混合动力首先搭载于帝豪EC8车型,插入式混合动力实现 燃油 + 外接充电 两种能量来源,达到低能耗。搭载于帝豪EC7上的串联式GPECs系统,采用磷酸铁锂电池和1.0升发动机,纯电动驱动可行驶60公里,近期即将上市;搭载于帝豪EC8上的并联式GPEC系统,节油和动力性兼顾,如与2.4升发动机搭配,则可为GE、GT等车型提供动力。

其节能原理如下:

1、外接充电:通过家用220V充电或利用特定设备完成快充

2、发动机快速启停: 通过强化起动机快速启动发动机,提高经济性和减少排放

3、驻车充电:停车过程中,由强化起动机启动发动机给动力电池组充电

4、纯电动:小负荷时,仅依靠驱动电机提供行车动力

5、发动机驱动:中等负荷时,仅由发动机提供行车动力

6、联合驱动:大负荷时,由驱动电机和发动机联合提供行车动力

7、行车发电:行车过程中,若电量较低且负荷较小,则由发动机在提供行车动力的同时带动驱动电机运行于发电模式。

8、再生制动:刹车时驱动电机运行于发电状态,回收部分能量

相关专题:

吉利汽车品牌日
[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息