腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

路有尽 观无垠 香格里拉玩转Tiguan途观

2010年04月20日07:45天府早报颜延石寒竹我要评论(0)
字号:T|T

曾经的“车到山前必有路,有路必有丰田车”的宣传口号让丰田着实火了一把,也成就了丰田如今在中国的市场成绩。而日前,上海大众推出的“途有境,而观无垠”更将这种“异曲同工”的宣传境界发挥到了极致,这只能说明途观的前景让上海大众信心满满。

前奏:冲动是魔鬼

在3月26日的Tiguan途观上市会现场,一个特别的球幕会场,像一个360°的立体影院,由一条主道路舞台贯穿整个会场。在气势恢宏的开场影片中,Tiguan途观一路势不可挡,轻松穿越拥挤的街道、林立的高楼,跨越草海、丛林和险要的冰川,直达巅峰。就是在这里,记者再次按捺不住躁动的心,思维已经心驰神往到九霄云外,脑子里全是途观驰骋原野跨越冰川的酣畅淋漓。

出发:到香格里拉撒野

4月8日,丽江——香格里拉

路况:城市道路、乡间道路、盘山公路、冰雪路

8日清晨,记者呼吸着丽江新鲜的空气,看着远处的玉龙雪山,在抚面的微风中,整个试驾车队缓缓出发了。今天的目的地是中甸,香格里拉。

开着清一色的2.0T,22辆途观行进有序,在城市中拉风而过,在束河古镇中穿梭也绝对灵动有度。随着逐渐熟练驾控,记者实在被途观的动力操控逗得心痒痒,打破规则也就势不可免。于是,记者率先变阵,在一弯道处一踩油门,轻松地把前面的11号车拿下,途观配备的2.0TSI发动机可真不是盖的。

回味:虚实中的途观世界

途观登场,映入眼帘的是途观引人注目、活力充沛的“势能”,动感大气的比例,圆润饱满的车身,舒展出独特而自信的姿态,带来洒脱不凡的“气度”。似乎,上次的香格里拉之旅已经留下了它气度不凡的身影;似乎,透过同级别车型中唯一配备的全景电动天窗,记者再次闻到了香格里拉温湿浪漫的气息。

在炫目的外观下,途观有着卓越澎湃,强悍凌厉的“动能”,2.0TSI发动机的澎湃输出、完美匹配的Tip-chornic6速手自一体变速箱让记者又想到了那一次的“不走寻常路”。不仅如此,拥有人性化的“智能”更让途观傲视同级别SUV,AUTOHOLD保证了记者即使在斜坡上也能随时欣赏到玉龙雪山的神秘与大气,AFS智能随动转向双氙气大灯加上转弯辅助照明还能让大家感受到香格里拉美妙的夜色气息,PLA智能泊车辅助系统再次让记者在车队中充当了一次“英雄”。

其实,美妙无处不在,惊喜也无处不在。

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息