腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

中石化回应93#汽油质量问题:将补偿车主

2010年04月20日08:44第一财经网站综合报道我要评论(0)
字号:T|T

针对中石化93号汽油引起汽车故障问题,中石化河南石油分公司表示,将进一步采取措施,调查解决。

一财网4月9日曾报道,河南新乡、安阳等地近期出现疑因中石化93号汽油引起车辆故障现象,导致车辆出现发动机异响、排放异常、油耗增高等情况,并且涉及众多品牌汽车,引发众多车主和汽车4S店对中石化公司油品质量的质疑。

据新华网消息,4月18日,中石化河南分公司回应事件称,已组成调查组,邀请当地工商局和技术监督局对油品进行抽样检验,最终调查结果将及时公布。一经调查认定其维修车辆确因汽油导致故障,将本着对消费者高度负责的精神,迅速与4S店商定善后方案,将以负责任的态度妥善处理此事。中石化称下一步将持续对有关车辆提供免费清洗和油品补偿。

中石化河南分公司介绍说,根据国家推广国Ⅲ标准汽油的规定,该公司从去年12月15日起,在全省分步推广国Ⅲ乙醇汽油。近期安阳等疑因93#汽油导致部分车辆故障发生后,该公司责成安阳石油分公司4月10日在安阳市电视台暨加油站发表公告,并正在对有关车辆进行免费清洗和油品补偿。

[责任编辑:meimeiwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息