腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

深圳:13个公交充电站年内落成使用

字号:T|T

深圳特区报讯 (记者 窦延文 通讯员 余恒志)我市加速布局公交充电站建设,日前,由五洲龙汽车公司代建的龙岗同乐、银田路西总站、银湖三九花园等充电场站项目相继完工,年内全市将有13座公交充电站落成投入使用。

据了解,今年我市新能源公交车将达870辆,而这些车辆均由五洲龙汽车公司研发、生产。为给这些新能源汽车配套加装充电设施,市政府决定由五洲龙承担代建与其车辆配套的充电设施。

根据选址规划,五洲龙汽车公司承建了深圳市第一批13个充电站,即:竹子林、科技园、南山中心区、万科第五园、沙头角、大梅沙、大田总站、梅龙路总站、裕安西总站、银田路西总站、银湖三九花园、龙岗同乐、百鸽笼。据该公司项目负责人介绍,在建的最大充电站是福田交通枢纽充电站(竹子林)。届时,建成后的福田充电站,不仅是深圳市绿色公交体系最具代表性的一张“名片”,并且在全国“十城千辆”第一批示范城市中也是首屈一指,也将成为今年11月在深召开的第25届世界电动车大会的亮点工程。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息