腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

雷克萨斯超跑-亮相北京车展 售价近600万

2010年04月20日07:36网上车市我要评论(0)
字号:T|T

雷克萨斯超跑-亮相北京车展 售价近600万

  2005年的东京国际车展上,雷克萨斯曾经推出一款高性能的运动概念车LFA,该车是雷克萨斯瞄准保时捷法拉利的一款突破自我之作。在去年东京国际车展上,雷克萨斯正式推出了这款量产超级跑车。去年年底雷克萨斯正式公布该款在中国地区的售价598.8万元,不过遗憾的是该款车型是订单式生产,中国消费者早要到2012年才会正式看到该车的庐山真面目。但是今天我们从雷克萨斯官方获悉到,雷克萨斯LFA将会亮相本届2010北京国际车展。届时中国消费者将会提前领略到雷克萨斯超跑-LFA。

雷克萨斯超跑-亮相北京车展 售价近600万

  雷克萨斯LFA搭载的为1LR-GSE 4.8L DOHC V10发动机,该发动机的输出功率为552hp(约合412千瓦),扭矩为480牛.米。这一发动机还应用了双VVT-i技术,同样长度的尾气排放管口以及40阀、12孔喷油嘴。其动力系统是与雅马哈共同合作开发的,并配置了10个单独的节气门。钛金属阀门、超轻摇臂也为该车的配置。

雷克萨斯超跑-亮相北京车展 售价近600万

  与这款V10发动机相匹配的为后置六速自动顺序式变速箱,所输出动力将通过限滑差速器向后轮传输。该车从静止加速到100公里/小时所需要的时间为3.7秒,最高时速可达325公里/小时。

雷克萨斯超跑-亮相北京车展 售价近600万

  该车所配置的动力系统还拥有四种操纵模式,分别为自动模式、运动、普通以及湿滑操纵模式,这四种模式分别拥有不同的变速排挡程序及发动机、制动控制逻辑系统,让驾驶者根据不同的驾驶路况来确定该车的行驶模式。

雷克萨斯超跑-亮相北京车展 售价近600万

  雷克萨斯LFA前刹车盘采用的为规格为390毫米的碳陶瓷刹车盘,后刹车盘为规格为306毫米的刹车盘。前刹车盘为6活塞铝金属刹车卡钳,后刹车盘为4活塞刹车卡钳。该车所配置的悬挂系统也经过了调教,让该车在操控性及舒适性方面做到了最好的平衡。其前悬为Y形悬挂,后悬为多连杆式设置,整个设置大部分由铝合金材料制作而成。此外该车还配置了铝金属的单管弹簧。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息