腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

戴姆勒调整全球销量目标 矛头直指宝马

2010年04月20日14:22腾讯专稿雨欣我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 4月20日] 梅赛德斯-奔驰迈巴赫(图库 论坛)Smart(图库 论坛)品牌的母公司戴姆勒正在寻求利用2010年的强势开局努力提高车辆交货速度,旨在达到今年全球市场增长率的二倍。

受到第一季度强劲销售的鼓舞,首席执行官Dieter Zetsche提出了“雄心与现实兼顾”的全球销售目标,并预期E级轿车销售总额将会以50%的增幅飙升。S级轿车的销售也稳中有升,与去年同期相比,销售额增幅超过三分之二。总之,第一季度戴姆勒在世界各地共销售了271200辆奔驰、迈巴赫和Smart汽车,增幅达到了11个百分点。仅奔驰品牌就跳涨了近27%。

戴姆勒调整全球销量目标 矛头直指宝马

虽然Zetsche博士不愿透露戴姆勒公司的轿车销售目标,但这个德国巨头瞄准了新的利润目标:息税前利润至少达到23亿欧元,或按当前汇率为31亿美元。收入预计将超出去年的789亿欧元(1075亿美元),但远低于2008年的985亿欧元(1342美元)大关。在令人失望的2009年里,戴姆勒亏损了34.5亿美元(息税前),这是自2001年以来的首次亏损。损失促使其股票股利取消,从1999年至今这尚属首次,但戴姆勒计划在盈利后恢复股利支付。随着戴姆勒销售机遇的上升,宝马再次站在了自己的十字路口。

去年,位于慕尼黑的宝马总部轻易胜过戴姆勒:1068770辆宝马对974700辆奔驰。这些数字仅仅比较了核心品牌,不包括宝马集团的Mini和劳斯莱斯与戴姆勒Smart和迈巴赫的对比。位于斯图加特的制造商同样也在谨防奥迪,后者的目标是截止2015年成为世界上最大的豪华车制造商。梅赛德斯奔驰和Smart在美国共售出51963辆汽车,其中包括了回收改造的Sprinter全尺寸货车。虽然Smart品牌今年3月销售不佳(三月份的销售同期百分比为-71.7%),这两个品牌加在一起仍比2009年第一季度增加了15个百分比。并且戴姆勒可能会寻求其最新盟友雷诺-日产对Smart援助。除客运车辆外,戴姆勒承诺以其Freightliner和Fuso卡车品牌振兴商用汽车市场。戴姆勒宣布,第一季度卡车销售增长了8%,工厂订单增近一倍,这些都是货运及运输行业的积极迹象。巴士和货车的销售也分别提升了23%和62%。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息