腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

通用汽车首席设计师:爱德华·威尔本

2010年04月20日16:17腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

通用汽车首席设计师:爱德华·威尔本

爱德华·威尔本 Edward T. Welburn

通用汽车公司副总裁

全球产品设计

爱德华·威尔本先生自2003年10月1日开始担任通用汽车北美公司的设计副总裁,从而成为通用汽车历史上第六位首席设计师。2005年3月1日,威尔本先生被任命为通用汽车公司全球产品设计副总裁,成为首位通用公司全球产品设计中心领导者。

作为通用汽车公司全球产品设计副总裁,威尔本在全球8个国家(美国、德国、英国、韩国、中国、澳大利亚、巴西和印度)设立了10个产品设计中心。他和他所领导的1500多位设计人员负责通用旗下所有乘用车及卡车的设计研发。主要成就包括:

凯迪拉克CTS系列车型(包括 CTS(图库 论坛) Sedan、CTS Sport Wagon以及CTS Coupe)

凯迪拉克XTS白金版概念车

雪佛兰Volt概念车、Camaro、Spark 以及Malibu

别克昂科雷、别克君越(图库 论坛)

GMC Acadia和 ranite概念车

欧宝雅特、欧宝Insignia

2010年在底特律举行的北美国际汽车展中,GMC Granite概念车在最佳设计奖项中夺得最高荣誉,同时,凯迪拉克CTS Coupe获得“最佳参展车型奖”,Cadillac XTS概念车获得“年度底特律新闻读者最佳概念车选择奖”。除此之外,Chevrolet Camaro在2010年纽约国际汽车展中取得了“2010年度汽车设计大奖”。在威尔本的出色领导下,通用汽车设计并研发出了具有革命性的雪佛兰Volt概念车型,该车是可以实现零油耗、零排放纯电力驱动的增程型电动汽车。而凯迪拉克Converj概念车则在2009北美国际汽车展中荣获“最佳设计奖”殊荣以及《Auto Week》“最佳概念车奖”和2009底特律新闻读者最佳概念车选择奖。2008年,雪佛兰Malibu荣获北美年度轿车奖,同年凯迪拉克CTS荣获《Motor Trend》年度最佳车型奖,凯迪拉克CTS-V和CTS双门概念跑车荣获“最佳设计奖”。

基于威尔本先生在汽车领域的杰出成就,他在2008年被《Michigan Chronicle》授予“卓越男性”大奖,并进入了《Ebony》杂志的“最具影响力150人”榜单。2009年他还被《Black Enterprise》杂志授予“美国企业百名最具权势管理者”荣誉。同年1月,威尔本还获得《Automotive Hall of Fame》杰出服务表彰。在12月,威尔本加入了美国密歇根州底特律创意研究学院董事会。

威尔本出生于费城,1972年在华盛顿特区霍华德大学工艺美术学院毕业,所学专业为雕塑与产品设计。

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息