腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

丰田全球再召回3.4万问题汽车 不涉及中国

字号:T|T

21世纪网讯 日本丰田汽车公司19日宣布,由于存在翻车隐患,公司将从全球召回3.4万辆汽车,包括1.3万辆雷克萨斯GX460运动型多功能车和2.1万辆陆地巡洋舰(图库 论坛)汽车。

此次召回的雷克萨斯GX460运动型多功能车在全球多个市场均有销售,其中美国市场售出9400辆,俄罗斯和阿曼市场各售出1000辆,不涉及中国市场。

丰田公司说,此次召回的陆地巡洋舰车型都是左舵车,其中包括在阿曼市场的4400辆,俄罗斯市场的4000辆以及阿联酋市场的1500辆。

美国权威杂志《消费者报告》近来披露,雷克萨斯GX460运动型多功能车存在急转弯时电子干预装置介入过晚导致汽车有翻车隐患,并警告消费者不要购买这款汽车。在上述消息传出后,丰田公司做出了召回举措,并暂停这款汽车在全球的销售。

当天,丰田北美公司宣布,从北美市场召回9400辆存在翻车隐患的2010款雷克萨斯GX460运动型多功能车,以更新控制软件解决安全隐患。

另外,美国政府19日表示,对日本丰田汽车公司同意缴纳1637.5万美元巨额罚款表示欢迎。但美国政府也表示,会继续调查丰田“召回门”中可能存在的其他违法问题。

丰田同意缴纳的罚款额,是美国政府对汽车制造商作出的最大金额民事处罚。美国运输部长拉胡德19日发表声明表示,丰田公司未能依法汇报车辆安全问题,使得消费者处于危险境地。他对丰田最终同意就违法问题履行责任感到高兴,但表示政府将会继续调查该公司是否履行了所有的义务。

丰田汽车公司当天则表示,该公司之所以同意缴纳罚金,是希望避免因此产生的争议和可能的法律诉讼,并再次否认存在违法行为。

(21世纪网)

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息