腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

丰田正式召回雷克萨斯GX460 不涉及中国

2010年04月20日15:28法制晚报钱业 黎史翔 王进雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田将召回9400辆2010年版雷克萨斯GX460多功能运动车,更新软件以纠正汽车转向时的动力牵引问题。目前不涉及中国大陆。

2010款雷克萨斯GX460 上市实拍

雷克萨斯GX460

困扰丰田的一长串召回名单中又添一员。丰田称,将召回2010年版雷克萨斯GX460多功能运动车,更新软件以纠正汽车转向时的动力牵引问题,媒体称,此次召回涉及的总车辆为9400辆。

据美国媒体今晨报道,在丰田北美公司首席品质官史蒂夫·圣·安吉罗表示:“工程师已进行了一系列测试以证实车辆稳定控制系统(VSC)是否存在《消费者报告》所指出的问题,我们相信对VSC软件进行更新可解决这一问题。”

丰田汽车在一份公告中称,该公司将对车辆稳定控制软件程序进行重编,以改进汽车在几种非常有限的情况下的敏感度,从而确保客户满意。到4月底所有雷克萨斯经销商处的软件都将得到更新。

不过,由于雷克萨斯GX460这款车型是今年才登陆中国市场,目前只是接受用户预订,现车还未正式上市,因此此次召回不涉及中国大陆。

此前,日本媒体表示,全球销售的这款雷克萨斯车型均由日本田原丰田车厂制造。丰田发言人竹内梨梨子也曾对外表示,丰田已于4月16日至4月28日暂停雷克萨斯GX460在田原工厂的生产,共计9个工作日。

新闻背景

上周,在美国具有较大影响力的《消费者报告》杂志称,鉴于GX460在紧急情况应对测试中存在侧翻的风险,希望消费者不要购买这种汽车。

值得一提的是,丰田公司在《消费者报告》提出安全警告后反应迅速,立即停止这款SUV在美国市场的销售。

并表示,公司已经开始对旗下所有的SUV车型进行一系列的稳定控制系统测试,以争取打消消费者对于所购车辆安全性能的担忧。

此外,丰田还向购买2010款雷克萨斯GX460的消费者提供代步车,直至补救措施到位为止。

(法制晚报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息