腾讯汽车 腾讯汽车 > 汽车世博 > 正文

雪铁龙概念车充满中国味 世博期间将展出

2010年04月20日15:29法制晚报钱业 王进雨我要评论(0)
字号:T|T

雪铁龙为中国量身打造的概念车Metropolis日前在沪揭开神秘面纱,该款车将于2010年5月1日至10月30日上海世博会期间在法国馆公开展出,供游客参观。

雪铁龙概念车充满中国味 世博期间将展出

据法国《世界报》昨日报道,中国是雪铁龙的第二大市场。雪铁龙秉承每年在中国推出一款新车的计划,这款车的设计完全由雪铁龙驻上海的国际设计团队完成。

雪铁龙概念车充满中国味 世博期间将展出

该款车车长达到5.3米,车宽2米,高1.4米,整体感觉车身宽大。它的车头装有风筝形状的格栅,车身两侧的前灯造型细长。沿车身向后延伸的侧窗上部为烙合金设计,在加深车厢纵向伸展的同时,又保障了后排乘客的私密空间。

设计解读

此外,这款车的内部设计灵感来源于扇子和古筝之类的中国弦乐器,给该车增添了一分文化底蕴和优雅气质。

(法制晚报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息