腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

车展“排头兵” 首发车被“加长”影响力

2010年04月21日07:29新闻晨报姜 山我要评论(0)
字号:T|T

车展“排头兵” 首发车被“加长”影响力

车展“排头兵” 首发车被“加长”影响力

  两年一度的北京车展即将拉开序幕。在每一届车展上,首发车无疑是最先与观众见面的车型。作为各大车企进军车展的“排头兵”,够派儿、够腕儿的首发车将直接在车展的最初阶段反映出厂商对市场的整体战略与强烈信心。今年早已注定是一个热闹非常的年份,或者说在去年的火爆之后,车企期望车市会继续火爆下去,竞争也越来越大,于是,用首发车来制敌机先便成为各大车企的一致迫求。下面就让我们来认识几款本届车展上将会亮相的首发车吧。

  奔驰E级(图库 论坛)加长版

  梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车将在北京车展上全球首发,并计划于今年6月正式上市销售。新E级初期上市时将有两个排量的车型,分别是E260L和E300L,而入门车型E200L要等到今年年底再上市。在北京车展上大家也可以一睹这款为中国而改变的奔驰车型。

  不论是全新的菱形双头灯,还是梯形的尾灯设计,都使得新款E级显得更加锋利,富有运动气息。国产加长的新E级内部代号为V212,加长幅度可能长达140mm,如果国产 E级真的加长140mm, 那 么 轴 距 将 达 到2874+140=3014mm,将超过一汽奥迪A6(图库 论坛)L的2945mm,与华晨宝马5系加长版也仅有14mm的微小差距。

  北京奔驰将推出包括E200、E260、以及E300在内的3款动力车型。预计动力系统将与现款进口E级共享。其中E200、E260均采用4缸直列式设计、涡轮增压缸内直喷技术。最强动力版本E300搭配的V6 3.0L发动机能够爆发出170千瓦的最大功率,扭矩更是在2500转便全额输出,达到300牛·米。

  宝马5系(图库 论坛)加长版

  华晨宝马全新一代BMW 5系加长版将在本届北京车展上全球首发,并将于2010年底前在中国上市。该车型的设计师表示,针对中国市场的特殊需求,该车型在B柱之后的部分都进行了全新的设计,尤其是充分考虑了后排的乘坐需求。

  全新一代宝马5系车内设计基调和上一代5系基本类似,依旧是冷静而充满科技感的设计主调。在工艺质量和选材上有了很大提高,iDrive系统的操作也变得更简便。BMW 5系加长版由宝马集团在BMW研发中心设计和开发,在中国经历了长期的道路测试。与标准版BMW 5系相比,长轴版车型轴距增加140毫米,达到3108毫米。

  动力方面,进口形式引入国内的宝马550i搭载4.4L V8双涡轮增压发动机,投入国内的新一代535i搭载3.0L L6涡轮增压发动机、528i搭载3.0L L6自然吸气发动机,523i搭载2.5L L6自然吸气发动机。最大的亮点在于新一代5系采用了宝马全新研发的“N55”系列双涡管单涡轮增压发动机,所有车型均配合8挡自动变速器。

  国产大众CC

  作为大众品牌的顶级车型,国产CC的首次亮相必然成为此次北京车展的焦点。按照大众2010年的新车排期计划,如果一切顺利,国产化的大众CC有望在今年6月份投放市场,预计售价为25万元起。

  此前大众CC一直以进口形式在国内销售,其优美的造型、实用的空间逐渐挖掘出了一部分对时尚与商务需求兼顾更多的用户。大众CC不仅继承了“德系绅士”的扎实底盘基础,更拥有线条流畅的华丽外表和人性化的高科技功能配置。此番亮相之后,必将成为消费者关注的重点。

  动力方面,同样为了突出身份所在,率先上市的国产CC将很可能仅搭载目前迈腾(图库 论坛)车上使用的2.0TSI发动机,该发动机最大功率为147kW (200PS),最大扭矩为280牛·米。与之匹配的将是一款6速DSG双离合变速箱。同时,来自大众的4MOTION全驱系统则有望出现在国产CC的高配车型上,好在性能上一举超越同级别车型。(文/姜 山)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息