腾讯汽车 腾讯汽车 > 上海通用展台日 > 正文

Boxy复兴!两厢新赛欧也玩方形潮流

2010年04月21日09:13腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

当时尚指标性人物的Alexa Chung,年初多次带着她心爱的boxy bag在公共场合亮相后,似乎便预示着经典boxy风在设计界的全面复兴!作为一种历史悠久的设计风格,Boxy Styling(方形设计)在建筑界、时装界、家居界,始终都是公认的经典。随着它的强势回归,汽车界也在悄悄掀起方形风潮!

Boxy复兴

Boxy复兴

北京的故宫,英国的白金汉宫,法国的卢浮宫……这些有着漫长历史且地位尊贵的经典建筑中,“方形”历来都是不变的设计风格。08奥运场馆中的水立方,曾被誉为boxy风潮在建筑界的一次完美回归。而随着水立方的被肯定,四四方方的boxy styling便在设计界全面复兴,逐渐成为当下最热的潮流标杆。

日常生活中,方形潮流其实无处不在。电器、家具、服饰……“方形”设计不仅是主流风格,而且正成为一种让人们趋之若鹜的审美时尚。

今年年初欧洲时装界发布的多款单品中,无论是女士们手中的拎包(boxy bag),身上的上衣(boxy styling),甚至是指间耳边的饰品,我们都能看见曾在20世纪50年代盛行“方形时尚”备受追捧。

Boxy复兴

除去服装,在手表、眼镜等最常用的配件中,“方形”从来都是最常青的设计风格。黑色方框眼镜,从去年开始就变成了最流行的潮流标志。而方形手表从诞生的那天,就一直拥有着为数众多的拥趸。

Boxy复兴

Boxy复兴

如果你仔细观察的话,“方形”设计已然悄悄入侵到生活的各个细节,变成了个性十足的设计潮流。我们平时都会用到的耳机推出了方形版本,鼠标出现方形,连饮料瓶也玩起了boxy!

Boxy复兴

Boxy复兴

除了带给你新鲜的视觉冲击外,Boxy Styling之所以能成为设计经典,还是因为其四方的外表能产生巨大的空间优势。例如向来注重实用性的家具设计,就始终热衷于boxy。因为这种设计不能能带来时尚的外观,而且还可以呈现多种空间组合,实用性可观。

Boxy复兴

同样,boxy设计在汽车界也已经开始悄悄复辟。去年国外发布的菲亚特fiorino、大众up,以及国内已经上市的起亚soul等车型,都无一例外地选择boxy设计风。复古的方形潮流,在流线成风的现代时尚中,散发出独特的个性魅力,宣告其强势回归。如果你也就此爱上boxy汽车,那即将上市的两厢新赛欧(图库 论坛)也许会成为你的新宠。

Boxy复兴

从曝光的一些图片来看,两厢新赛欧(图库 论坛)虽然前脸变化不大,但整体造型上,却融合了时尚建筑界最in的boxy风格,车身塑造出复古方平形状,再配上明快的柠檬黄配色,使得整车充满活力却又不失居家温暖。在满大街的流线、圆润、动感车时,方形的两厢新赛欧,也许会让你轻易地脱颖而出,成为被人注目的焦点。

Boxy复兴

两厢新赛欧前脸

Boxy复兴

两厢新赛欧背部

由于采用了boxy设计,两厢新赛欧优化了整体的内部空间,除了头部空间宽裕之外,还能呈现让你意想不到的储物性能。据资料显示,其后排座椅可以完全放倒放平,并形成巨大规整的储物空间,便于放置大件的物品。在使用过程中,你可以根据实际需求,灵活变更后排座椅,选择便利的空间组合。

Boxy复兴

这么大一个方形开口,让各型各式的物件皆可轻松放入,这也是2厢赛欧的设计理念之一。

Boxy复兴

从尾部看新赛欧,其最特别的地方就是正方形的大开口,便于让很多不规则的物品塞入,这也是如今很多两厢车不具备的特点。由于还未上市,两相新赛欧的其他亮点还有待揭晓。据悉,这款大方得体的家庭小车将在北京车展上正式亮相。等不及的你,可以去抢先体验下它的boxy魅力哦!~

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版