腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

丰田承诺缴纳罚款 但否认违反美国法律

2010年04月21日09:22新闻晚报黎藜我要评论(0)
字号:T|T

日本丰田汽车公司19日说,接受美国运输部开出的1640万美元罚单。不过,丰田否认违反美国联邦法律,称没有故意隐瞒安全缺陷。

丰田当天发表声明说,已接受美运输部开出的罚单,以“避免一场持久争端以及可能引发的诉讼案”。

美国运输部长雷蒙德·拉胡德在一份声明里说:“我高兴地看到丰田公司为违反法律承担责任。”

他说,丰田先前没有及时向美国政府部门报告车辆安全缺陷,令消费者面临危险。美国国家公路交通安全管理局继续审查丰田公司所提交超过12万页的文件,以查明这家企业是否隐瞒其他车型安全缺陷。

丰田否认违反美国联邦法律。按照丰田的说法,它做出 “真诚努力”,调查车辆安全缺陷,采取合理对策,“没有试图隐瞒”。

按丰田的说法,即便“(美国国家公路交通安全管理局)没有就丰田违法一事给出正式调查结果”,它也会缴纳罚款。

一名不愿公开姓名的美国运输部官员18日告诉美联社记者,丰田如果接受罚款并在30天内付清,可避免与美国政府“对簿公堂”。

美国运输部对丰田所开1640万美元罚单是美国政府迄今对汽车制造商所处最高金额民事罚款,也是美国法律规定的罚金上限。

(新闻晚报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息