腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

世博零排放 奇瑞燃料电池车“驶入”世博

2010年04月21日18:50腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

  4月15日,在以“绿色出行,让世博更清洁”为主题的上海世博科技——新能源车交车仪式上,刚刚上榜国家工信部《第210批车辆生产企业及产品公告》的奇瑞燃料电池轿车正式交付世博会,承担起世博园区交通“零排放”的示范任务,向世界展示自主新能源汽车的“中国力量”。

  公司此次交付的这款燃料电池轿车产品型号为SQR7000,是以东方之子(图库 论坛)车型为基础平台,动力系统架构采用氢燃料电池系统和大容量动力蓄电池,既能以纯燃料电池电动模式行驶,又能以燃料电池-锂蓄电池混合模式行驶,是目前国内相当成熟和先进的燃料轿车整车技术方案。

  此前,奇瑞已有多款新能源车型在北京奥运、大连达沃斯等重大活动期间成功示范运营,以优质的产品和服务,取得了良好的社会效应。凭借整车核心技术的成熟与突破、可靠的性能质量与良好的示范运营经验,此次公司新型燃料电池汽车又获得服务世博的机会。这将是公司新能源在整车技术和燃料电池技术层面的更高水平的展示,代表着我国民族汽车工业在新能源汽车领域的最新成果。

  作为“国家节能环保汽车工程技术研究中心”,公司承担着国家科技“863计划”节能和新能源汽车项目的研发重任,并按照科技部对新能源汽车三纵三横的研发布局,对混合动力、燃料电池、纯电动三条技术路线全面进行研究和技术攻关,取得了一系列突破。目前公司已掌握了电池、电池管理系统、电机及电机控制系统、整车控制、电子制动系统等核心技术,陆续推出多款技术成熟、性价比高,具备量产条件的混合动力、纯电动车型,并率先进入新能源汽车产业化阶段。

世博零排放 奇瑞燃料电池车“驶入”世博

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息