腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

中国新能源汽车产业化初现端倪

2010年04月22日07:11中国新闻网闫晓虹我要评论(0)
字号:T|T

今日在此间发布的中科力帆“绿色能源从今天开始”战略,率先在中国汽车行业内提出“新能源成功的标准”,此举为新能源电动车在中国的普及迈出了坚实一步。

在传统能源供应日益紧张、环境问题愈加凸显的今天,人们对于低碳、环保的呼声越来越高,新能源技术的开发摆脱了汽车对石油的的依赖,是未来汽车发展方向。继中海油与南方电网等巨头纷纷斥资电动车充电站之后,“积极推进新能源汽车”又在两会期间被写进最新的“政府工作报告”,电动汽车成为眼下的热点。2010年计划上市的新车型中,新能源车出现了有史以来的最高频率。据不完全统计,目前中国即将上马电动车项目的车企多达100多家。

中国自主品牌力帆汽车3月携手中国科学院成立的上海中科力帆电动汽车(中科力帆)为实现新能源产业化迈出了关键性的一步,力帆电动车将于今年下半年大批上市。而即将服务于上海世博会的力帆620电动警务用车最高车速大于120公里/小时,一次充电可续航200公里以上。中科力帆预计在2012年实现20000台新能源汽车的产销目标。

业内专家预测,在政府的大力支持下,“十二五“期间新能源汽车,特别是混合动力汽车的增长势头良好。2015年混合动力与纯电动汽车将对中国传统能源汽车形成大规模的替代。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息