腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

第十一届北京车展89款车全球首发

2010年04月22日07:32新京报谢涛我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,2010第十一届北京国际汽车展览会将在中国国际展览中心开展。据了解,4月23日、24日是新闻媒体参观日,4月25日、26日是专业参观日,4月27日起,车展对公众开放。据了解,这将是北京车展历史上规模最大的一届。

据主办方介绍,本届车展共有来自16个国家和地区的超过2100家厂商参展,展出面积近20万平米,为北京车展历届以来的最大规模。其中,新国展主要展示国内外乘用车和商用车,老国展主要展示国内外汽车零部件及相关产品。全球所有乘用车跨国公司全部报名参加了本届车展,并都将本届车展定位为最重要的全球A级车展。

除了展出面积达到历史最大外,展出的新车型数也创历史新高。本届北京车展的展车数共计990辆,其中全球首发车89款,包括国内厂家全球首发车75款、跨国公司全球首发车14款。另外,跨国公司在本届车展将发布亚洲首发车41款、中国首发车35款。

值得一提的是,本届北京车展首次将自主品牌首发车列入“全球首发车”的名单里。自主品牌汽车在本届车展上不仅参展规模空前,在节能环保车型研发、高性能发动机开发等关系未来战略制高点的竞争领域也不示弱。如吉利汽车展台总体面积超过3000平方米,位居自主品牌首位;奇瑞汽车的展位面积也达到历届最高。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息