腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

火山灰影响 部分跨国车企CEO缺席车展

2010年04月22日07:33新京报王亚菲我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日获悉,由于受到冰岛火山喷发影响,欧洲部分航班取消或者延误,可能导致部分跨国车企CEO缺席北京车展,目前已确定标致路虎CEO不能来京。

本届北京车展规模为历届之最,不仅有990辆汽车参与展出,其中包括89辆全球首发车,41辆亚洲首发车,而且吸引了全球多位车企CEO齐聚一堂,此前标致、奥迪雷诺-日产大众、戴姆勒-奔驰以及宝马等多家跨国车企CEO都计划出席本届北京车展。

由于受到冰岛火山喷发影响,连日来大量航班被取消,因此可能导致多名跨国车企高层不能按照原计划抵达北京,据东风标致相关人士表示,昨日刚刚收到确认信息,标致CEO文森特·郎博将缺席北京车展。同样捷豹路虎CEO戴维·史密斯也确认已经取消本次行程。

记者致电一汽大众奥迪销售事业部公关总监卢敏捷,“目前未确认奥迪CEO施泰德不能来京。”卢敏捷表示,“中国今年第一季度已经上升为奥迪在全球的第一大市场,这么大的市场,这么重要的车展,所以一定会尽量参加。”

另外,记者获悉,宾利汽车董事会成员斯图亚特·麦考夫等欧洲车企高层尚未确定行程安排。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息