腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

长安新能源车集体亮相 30余款乘用车参展

2010年04月22日08:11华西都市报陈瑶我要评论(0)
字号:T|T

涵盖6款纯电动车、4款混合动力车及PLUGIN概念车、太阳能概念车

作为中国汽车企业第一军团,中国长安集团重组整合后的第一次亮相就将携旗下长安微车、长安轿车、长安福特马自达、长安铃木江铃控股、哈飞汽车昌河汽车等七大品牌登陆北京车展。据悉,本次车展上,中国长安展示的30余款乘用车和10余款商用车中,涵盖6款纯电动车、4款混合动力车,以及PLUGIN概念车、太阳能概念车,新能源汽车数量是历史上最多的一次。

新能源车齐亮相

CM10太阳能概念车代表了中国长安科研最新思考方向,它以太阳能为辅助能源,实现太阳能和内燃机的双能源,充分利用太阳能驱动电动空调和其他车用电器,降低整车油耗的同时减少碳排放。

另一款新能源概念车Green-i则是纯电动车,是一辆造型时尚、动感、前卫的纯电动绿色轿车。为了适合未来驾乘的习惯,该车采用全车线控操纵、制动动能回收技术,能够迅速反应驾驶员的操作指令,进一步保证了驾乘的舒适与安全。更为方便快捷的是,该车无论在办公室、超市或是家中,只需要10分钟就可以快速充电。

长安美人鱼概念车则是长安融合欧洲设计理念的最新力作,搭载6速手自一体变速器和长安全新的动力系统,0至百公里加速仅需7.8秒。据透露,2010世博丹麦馆指定工作用车——长安汽车志翔HEV新能源汽车也将亮相北京车展。

绿色展馆很低碳

记者观察到,为倡导绿色消费观念,中国长安本次参展不仅新能

源车、混合动力车车身以绿色为主,其在小排量领域占有极大优势的量产车也将以绿色为主。另外,从展台材质到设计风格、从工作人员服装服饰的搭配到礼品的选择,甚至长安全体领导的领带花色,绿色的视觉元素和谐统一、环保理念渗透到所有的细节,尽显绿色低碳理念。

3G时代有专车

此次北京车展上,长安还将推出一款搭载车载信息服务系统的长安悦翔3G版。该车搭载的“智能行车伴侣”融合了最新GPS技术、最新3G通讯技术、最新高速车载总线技术等6项最新技术。长安悦翔3G版“智能行车伴侣”采用3G无线技术和全球定位系统(GPS)卫星提供精确的一键式位置导航服务,能快捷无误地为车主查找到目的地,规划最优的出行路线。一键设定回家路线,所有需求轻按一键便可实现。作为信息化的“智能行车伴侣”,还能实时接受交通道路状况信息,时刻了解周边道路状况,让你畅行无阻。贴身、超乎想象的智能化的服务,全新的驾车体验为车主的低碳生活提供了更强有力的保障。 李夏

│新闻附件│

长安打造“三国七地”

全球研发

在北京国际车展开始前的4月17日,长安汽车在北京举行了以“绿色、科技、责任”为主题的盛大新闻发布会,宣布长安汽车北京、哈尔滨和江西汽车研究院三大研发基地挂牌成立,由此形成长安汽车“三国七地”的全球研发新格局。

2007年,长安汽车率先发布“科技宣言”,先后在欧洲、日本及中国建成了“三国四地”的研发基地,共享全球技术资源,融入世界最新的科技时尚元素,大大缩短了产品研发周期,降低了研发成本。时隔三年后三大研发基地同时挂牌,将与原有研究基地形成互补的良性关系:更准确把握消费心理,全面辐射消费市场,使研发工作更为科学高效。

长安汽车集团董事长徐留平表示,新的研发中心将继续走绿色发展之路,继续坚持发展小排量车,在传统汽车领域,大力推进节能降耗,并且大力发展新能源汽车。通过对“绿色长安、科技长安、责任长安”的打造,加速迈入“世界一流企业”的行列。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息