> 2010北京车展 > 正文

[车展探营]前瞻性科技品 奔驰F800 Style

2010年04月22日13:51腾讯汽车易秋我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 车展探营] 2010年北京车展将于4月23日-5月3日在北京新国际展览中心和老国展同时开幕,腾讯汽车第一时间进行连续探营报道。(点击进入:车展探营滚动播报

早在3月2日开幕的日内瓦车展上,奔驰展示了其最新科技的车型,其中就包括了奔驰F800 STYLE,它已经是奔驰F系列的第八代车型。日前,腾讯汽车探营时拍到了这款车型一组照片。

[车展探营]前瞻性科技品 奔驰F800 Style

全新奔驰F800概念车外形科技感十足,前大灯锐利而深嵌,上沿与车身腰线的前部相连,动感十足,车身整体线条非常流畅,与车身拉升出来的棱线非常的契合,不过,F800上所有的前卫概念应该都只会停留在概念阶段,包括那形似蛇眼的头灯,横贯车尾的尾灯、遍布进气、散热口的细密散热片以及无B柱对开门、前卫的仪表和座椅等设计。F800要延续的,也许更多的还是其在前瞻技术上的运用。

[车展探营]前瞻性科技品 奔驰F800 Style

而在内部设计上,全新的触摸式中控台使得操作更加便利,除此之外,F800还在车内配备了摄像头,这是一种类似人机交互的装置,可记录用户的操作,甚至是人脸识别。

[车展探营]前瞻性科技品 奔驰F800 Style

奔驰F800概念车上还出现了两项新的安全科技配置。其一:就是“交通堵塞辅助系统”(Distronic Plus Traffic Jam Assistant),它是奔驰PRE-SAFE系统的延伸设计,可以在40km/h的堵车状态下,自动调整车辆的行驶方向,使车辆沿着车道的曲线行驶。其二:PRE-SAFE 360系统,它的功能是时刻监控车辆前后方的运动,并在探测到即将发生碰撞时自动启动刹车,从而防止追尾事故发生。从安全技术层面看,这两项技术都可能被应用在未来的奔驰车型上。

[车展探营]前瞻性科技品 奔驰F800 Style

动力方面,奔驰为F800提供有油电混合与燃料电池两种动力装备。其Hybrid油电混合动力系统,是由一台可输出224千瓦(300马力),3.5升排量的V6缸内直喷发动机,和一台拥有81千瓦(109马力)的电动马达组合而成,出于对车辆配重平衡方面的考虑,其锂电池模组被安装在位于后排座椅下方的后轮轴附近。这套动力系统可在4.2秒内,将F800从时速0提升到100km/h,极速为248km/h,油耗仅为2.4升且二氧化碳排放量为68克/km。另外,在纯电动模式下,F800 STYLE混合动力汽车可连续行驶30.4公里,最高时速为120km/h。

奔驰F800 燃料电池车型的燃料电池组,与一般前置后驱车型类似被置于车头发动机舱内,而电动马达却被安装在后轮轴上,它所挂载的电动马达拥有101千瓦的最大功率和290牛·米扭力峰值。0~100公里/小时加速时间为11秒,极速为180公里/小时。据悉,奔驰F800 STYLE燃料电池动力车型的“油耗”预测为每公斤氢燃料可行驶100公里,在充满氢燃料的情况下可连续行驶约600公里。

欲知更多的展前新车曝光消息和图片,请大家继续关注腾讯汽车的探营滚动报道。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息