腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

政府支持 美三大汽车巨头加紧布局新能源

2010年04月22日17:53经济参考报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

深陷困境的美国汽车业,在努力摆脱生存危机的同时,力争在新能源汽车方面有所突破。在金融危机的背景下,三大汽车厂商发展新能源汽车的计划获得了美国政府明确支持,美国汽车厂商和一些科研机构等都积极参与,这使新能源车市场化进程明显加快。

奥巴马曾表示联邦政府将购买三大汽车厂商生产的1.76万辆包括新能源汽车在内的节能车辆;美国能源部将设立20亿美元的政府资助项目,用以扶持新一代电动汽车所需的电池组及其部件的研发;为了鼓励消费,购买充电式混合动力车的车主,可以享受7500美元的税收抵扣;同时政府还投入四亿美元支持充电站等基础设施建设。

目前,美国汽车厂商和一些科研机构等都在采取行动,争取在新能源汽车及其电池组的研发和生产方面有所突破。美国在这方面的技术优势加上政府经费支持为研发提供了较好基础。汽车城底特律所在的密歇根州,正在通过税收优惠等手段,吸引电池厂商前来落户。美国三大汽车制造商的新能源汽车产品也在紧锣密鼓地开发,这已成为美国汽车业界的新共识。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息